056.ua

Каково быть врачом в Днепропетровске. Проверено на себе

Все профессии интересны по-своему. Но профессия врача особенно.  Каково быть медиком в Днепропетровске попробовала на себе журналистка 056.ua.

Я люблю журналистику за то, что она дает возможность побывать на месте других людей. Кто из нас не представлял себя в детстве врачом и не играл «в больницу», приговаривая «скажите «а-а», «дышите-не дышите»? Сегодня у меня появился шанс побывать врачом по-настоящему и я решила его не упускать.

Каково быть врачом в Днепропетровске. Проверено на себе (фото) - фото 1 Каково быть врачом в Днепропетровске. Проверено на себе (фото) - фото 1


Подруга из мединститута одолжила мне белый халат, а её мама (которая детский врач) разрешила побыть у неё на приёме. Пациентам в поликлинике меня представили как интерна.

Итак, первая трудность, с которой я столкнулась, это почерк. У врачей заговор против всего мира – то, что они пишут в направлениях, рецептах и медицинских карточках может понять только посвященный или специалист по иероглифам. Несколько раз я даже задумывалась, возможно в мединститутах по всему земному шару есть какая-то тайная дисциплина, на которой будущих врачей учат зашифровывать написанное в виде кардиограммы?..

Но чтение таинственных посланий оказалось не самым тяжелым. Пока пульмонолог (врач, который занимается болезняит лёгких) объясняла бабушке с десятилетним мальчиком, как лечить пневмонию, меня попросили показать на снимке грудной клетки «очаг».

Каково быть врачом в Днепропетровске. Проверено на себе (фото) - фото 2 Каково быть врачом в Днепропетровске. Проверено на себе (фото) - фото 2


Я радостно ткнула ручкой в самое яркое пятно. Здесь началась игра в «Самое слабое звено». Я в панике пыталась увидеть этот самый «очаг». В это время в голове Хромченко вот-вот должна была сказать, что «Вы самое слабое звено»… Но, о чудо! Я угадала. Самое большое белое пятно оказалось тем самым «очагом».
Минут через десять бабушка с мальчиком ушли и я вздохнула с облегчением. Затем меня попросили объяснить как пользоваться ингалятором маме с девочкой-астматиком. Не волнуйтесь, я подготовилась за два дня до "выхода на работу". Здесь я справилась быстрее.

Каково быть врачом в Днепропетровске. Проверено на себе (фото) - фото 3

Поскольку поликлиника на Космической детская, то у многих врачей на полках стоят и игрушки.

Каково быть врачом в Днепропетровске. Проверено на себе (фото) - фото 4

Ну и... У врачей тоже бывает творческий беспорядок.

Каково быть врачом в Днепропетровске. Проверено на себе (фото) - фото 5

По поводу медреформы в больнице все высказывались однозначно: "Она имеет смысл только, если ее продолжать. Потому что старую систему разрушают, а вот новая строится не так быстро, как хотелось бы. То есть реформы нужны, но не в таком виде. У нас пока что нет базы для страховой медицины".

Продолжение следует...

В следующем материале журналист 056.ua побывает в роли барабанщика рок-группы.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать