Сколько людей столько мнений и бытует, для кого-то идеальный отдых – тихо и спокойно провести на берегу моря, или же лежа на диване с книгой в руках, для других, нет ничего лучше, чем прыжок с парашюта или же, например, прыжок с моста. Так что же выбрать? Кто-то твердо убежден, что излишне рисковать не стоит, и все это лишь позыв молодой крови. Но так ли это? Давайте разберемся в этом.

Безусловно перечислить все виды экстремального спорта невозможно, их невероятное множество, но хотелось бы отметить еще несколько, а именно – рафтинг и вейкбординг. Первый подразумевает прохождение опасных горных порогов на надувной лодке http://lodka-lodka.com/boats. Бороться со стихией не так уж и легко и никогда не знаешь где же ждет тебя очередной подводный камень. Что же касается последнего, то можно сказать смело что это смесь катания на лыжах, только по водной глади за лодкой или катером. Здесь потребуется сноровка и умение держать равновесие.

Существует множество видов экстремального спорта. Что может быть прекраснее, чем захватывающее чувство, когда ты летишь с высокого моста вниз головой и кажется, что вот-вот земля будет перед носом …но чудо резинка спасает тебя. Да, да все узнали банджи - джампинг. Невероятная волна эмоций захлестывает тебя и нет ничего лучшего. А как насчет дайвинга с акулами. Разве можно передать то чувство, когда ты в клетке, на дне океана, а вокруг тебя кружит стая хищных акул…пульс бьется в 100 раз быстрее обычного и просто захватывает дух. Конечно же, не стоит забывать о такой разновидности этого отдыха, как альпинизм.

Покорение вершин, встреча рассвета на горе…ну как это можно сравнить с обычным времяпровождением? От вас требуется выносливость, сила, ловкость и конечно же храбрость. Люди везде и всюду ищут для себя испытания, чтобы доказать себе очередной раз, что обладают силой духа. И для этого как нельзя лучше подойдут прыжки с парашютом. И невозможно описать то великолепие, которое видно с высоты птичьего полета.

Люди давно занимающиеся данным видом спорта, устраивают соревнования и нет ничего лучше чем-то разнообразие фигур, которые выстраивают они в воздухе: звезды, буквы, цифры. Стоит отметить еще одну разновидность экстремального спорта – паркур. Данный вид спорта, хоть и не включает в себя соревновательных элементов, но требует большого искусства, поскольку быстрое и в то же время изящное перемещение по полосе препятствия требует ловкости, точности, изящества.

Как видно, существует великое множество и вариантов экстремального вида спорта, что же выбрать зависит именно от вас и ваших наклонностей. В любом случае, что бы вы не попробовали, принесет вам наслаждение и положительные эмоции.