Мраморные элементы интерьера на протяжении веков, являются синонимом хорошего вкуса и роскоши. Раковины, выполненные из естественного сырья, выглядят благородно и стильно, так что если вы мечтаете о ванной комнате с истинного события, вы можете выбрать умывальник, выполненный из красивого, но менее дорогостоящего  заменителя  мрамора.

Доломит, называется литым мрамором, на протяжении многих лет используется в качестве материала для изготовления умывальников. Технологию производства раковин из доломита, было начато в США. Именно там, из молотого камня на увлажненных и засоленных поверхностях с добавлением полиэфирных смол, начали возникать  первые раковины. Поскольку доломит мрамор-это материал нового поколения, продажа сантехники в Киеве и изготовленные из него раковины, могут обеспечить идеальное сходство, с  выполненными из натурального мрамора, а после применения красителей - умывальников гранитных. Преимущества литого мрамора привели к тому, что США быстро попал на европейские рынки, а также нашей страны.

Благодаря своему составу и специальной технологии, доломитовые раковины могут сочетать красоту натурального материала с современной формой. Они очень прочные и устойчивы к повреждениям, встречаются  почти во всех формах. Столешницы, любого размера, делают раковины этого типа практическими. Идеально подходят не только в частных домах, но также в ванных комнатах гостиничных и офисных. Дополнительным преимуществом умывальников, является возможность применения различных красителей, благодаря которым можно получить красивые цветовые эффекты.

Правда, раковины из доломита требуют немного других методов очистки, чем в случае устройств, керамических, однако в их пользу говорит то, что мелкие  загрязнения,  можно легко исправить при помощи  мелкой наждачной бумаги. Еще одним сюрпризом может стать тот факт, что доломитовые раковины можно приобрести в сопоставимых ценах для традиционных умывальников.