Еще одним весьма интересным аксессуаром являются фенечки из мулине. Стоимость такого изделия невысока, и ценно оно скорее, потому что изготавливается самостоятельно.

Ранее фенечка считалась браслетом дружбы, а даривший должен был лично завязать ее на руке товарища, чтобы он принесла тому удачу. Сейчас же это всего лишь оригинальный аксессуар, который носят люди любого пола и возраста.

Браслеты из мулине часто надевают представители религиозных объединений. К фенечке в этом случае может быть прикреплен определенный символ. Также это украшение с именами своих кумиров носят фанаты музыкальных групп.

Как правило, если вы получили в подарок фенечку, то никому не должны передавать ее. Однако, некоторые феньки, называемые «бродячими», делаются именно для того, чтобы передаваться из рук в руки.

Каждый цвет фенечки из мулине имеет свое значение. К примеру, по определенным цветам фенек можно понять, что парень или девушка относится к сексуальным меньшинствам.

Для плетения фенечки понадобятся нитки мулине, ножницы и маленькие булавки. Число нитей непременно должно быть четным. Их количество определяется шириной браслета, который планируется сплести. Рекомендуется брать восемь ниток мулине, длиной не менее 1 м. Благодаря такой длине не придется ничего довязывать. Если нитей будет меньше восьми, браслет получится слишком уж тонким.

Начинают плести крайней правой нитью, обвязывая ею ближайшую к ней нитку. Обычно завязывают два узла. Аналогично плетут и следующий ряд, но тут уже берется не крайняя правая, а вторая нить первого ряда.

Отметим, что для изготовления закрученных фенек следует обучиться специальной методике плетения.

Но по большому счету техника плетения настолько легкая, что обучиться всему удастся и самостоятельно.