Подрывная деятельность Кремля, или мобилизация по-украински

Наверное, не найдется ни одной украинской семьи, которую бы порадовала весть парламента об объявлении на территории нашего государства очередной волны мобилизации в Вооруженные Силы Украины, – пишет “incitanto” в своем блоге.

Конечно, изменить привычный образ жизни на военную обыденность, мягкую кровать – на окоп, теплую квартиру – на инженерные сооружения или, в лучшем случае, на смастеренные силами самих военнослужащих и волонтеров блокпосты, готов не каждый. При этом, несмотря на некоторые ограничения военной службы, граждане Украины с честью и достоинством пополняют ряды ВС Украины, а Украинский Народ приветствует своих демобилизованных Героев - Защитников.

Однако есть и другая часть общества, которая несколько иначе относится к почетной обязанности каждого гражданина Украины защищать Родную землю. Так, на сегодня Интернет уже переполнен негативными комментариями и отзывами относительно решения руководства государства провести мобилизационную кампанию. При этом значительное количество заядлых противников мобилизации по своей сути также являются патриотами Украины.
В связи с этим возникает логичный вопрос, под влиянием чего в Украине формируется такое негативное отношение к воинской обязанности и защите Родины.

Одной из причин является недостаточный уровень осведомленности и юридической грамотности общества в вопросах обороны Украины, а также четко организованная, длительная и коварная информационная агрессия Кремля в отношении нашего государства.
Несмотря на многочисленные обвинения и упреки, решение Президента Украины о частичной мобилизации является абсолютно законным и далеко не безосновательным. Так, согласно статье 4 Закона Украины “Об обороне Украины” от 06 декабря 1991 года в случае вооруженной агрессии против Украины или угрозы нападения на Украину Президент Украины принимает решение о всеобщей или частичной мобилизации, введения военного положения в Украине или отдельных ее местностях, применения Вооруженных сил Украины, других военных формирований, образованных в соответствии с законами Украины. С учетом имеющихся в распоряжении руководства государства данных относительно материальной и финансовой поддержки Кремлем боевиков террористических организаций ДНР и ЛНР, а также подтягивания регулярных войск РФ к государственной границе с Украиной, решение главнокомандующего является абсолютно логичным.

Необходимо подчеркнуть, что основанием для объявления мобилизации является факт наличия информации о потенциальных угрозах конституционному строю и территориальной целостности Украины. При этом объявление военного положения, вопреки многочисленным нареканиям украинской власти, не является необходимым.

Некоторые журналисты в своих комментариях ссылаются на Закон Украины “О мобилизационной подготовке и мобилизации” от 21 октября 1993 года, которым определяются правовые основы мобилизации. Однако, при определении оснований для мобилизации указанный нормативный акт, в частности статья 2, ссылается на Конституцию Украины и вновь же на Закон Украины “Об обороне Украины”, как основной в этой сфере.
Отдельные СМИ делают упор на нецелесообразности привлечения мобилизованных солдат в антитеррористической операции на Востоке Украины. Однако иного мнения были законодатели, которые принимали 20 марта 2003 года Закон Украины “О борьбе с терроризмом”.

В частности, в части 2 статьи 13 Закона определено, что по решению руководителя Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины, согласованному с руководством соответствующих субъектов борьбы с терроризмом, к широкомасштабным, сложным антитеррористическим операциям в районе их проведения привлекаются и используются силы и средства (личный состав и специалисты отдельных подразделений, воинских частей, оружие, боевая техника, специальные и транспортные средства, средства связи, другие материально-технические средства) Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел Украины, Национальной гвардии Украины, Вооруженных Сил Украины, центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере защиты государственной границы, и органов охраны государственной границы, Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере гражданской защиты, Управления государственной охраны Украины. Указанное лишний раз свидетельствует о правомерности принятых руководством АТО решений.

Таким образом, развеиваются широко распространяемые в средствах массовой информации мифы о возможной незаконности мобилизации, необходимости объявления военного положения в качестве повода для ее начала и неправомерности привлечения мобилизованных граждан к выполнению задач оперативного штаба АТО.

При этом открытым остается вопрос – кто и зачем распространяет юридически неграмотные, панические по своему характеру и деструктивные в ущерб государственной безопасности и обороноспособности Украины материалы? Первой ласточкой в этом была Лубянка, которая с использованием подконтрольных ей информационных сервисов и послушных щенков путинского режима сделала массированное вбрасывание соответствующих призывов в отечественное информационное пространство. Подхватили волну “недовольства” российские и украинские сомнительные “журналисты” и ресурсы, которые сделали дополнительный вклад в распространение указанных фейков кремлевской пропаганды. И наконец доверчивый украинский обыватель, как собственно того и стремились представители российских спецслужб, с абсолютным доверием и большим недовольством словно губка впитал в себя этот пропагандистский продукт.

Учитывая, что внешние силы всячески и изобретательно пытаются нас запугать и одурманить, сыграть на наших мгновенных слабостях – можно сделать только один вывод – мы намного сильнее, чем нам кажется! За нами – правда, честь и достоинство! Защита нашей с вами Родины есть и будет священным долгом каждого гражданина этого государства! И победа будет за нами! Пусть каждый агрессор это запомнит!

мобилизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Центров медицины становится все больше и больше с каждым годом. Каждый предоставляет широкий круг услуг. Многие из них все же имеют спецификацию и уклон в сторону одной или нескольких профильных услуг. Именно поэтому сайт 056.ua решил собрать информацию об имеющихся в городе частных медицинских центрах для того, чтобы ознакомить читателей с теми услугами, которые все же являются профильными в их работе. Понимание этого факта сыграет значительную роль в выб...
Общество
В Днепре подходит к концу 15 августа, а значит время подводить итоги дня. 056 выделяет главные события минувших суток. В Одессе от взрыва газа погибла днепрянка Анастасия Гришина, которая вместе с тетей поехала отдыхать. Но в съемном доме произошла утечка газа и ночью произошел взрыв. Девушку забрали в одесский Ожоговый Центр, где 10 дней боролись за ее жизнь. Сегодня, 15 августа, Анастасия умерла.   39-летний житель Днепра украл 15 металлических "педалей"...
Общество
С 00:00 18 августа до 00:00 20 августа будет перекрыто проезжую часть на перекрестке ул. Александра Поля - ул. Леонида Стромцова (Вакуленчука) и прекращено движение транспорта в направлении просп. Пушкина. Об этом сообщает пресс-служба горсовета Днепра. Перекрытие связано с работами, которые проводит КП «Теплоэнерго». В это время будет изменена схема движения городского общественного транспорта. Так, автобусы общего пользования № 29 № 32, № 57, № 66 и № 1...
Общество
В среду, 15 августа, на перекрестке улиц Большой Диевской, Ватутина и Метростроевской поменяли главную дорогу. Главной теперь будет улица Большая Диевская, а улицы Метростроевская и Ватутина - второстепенными. Как сообщили в пресс-службе горсовета Днепра, причиной этому стали многочисленные жалобы местных жителей, а также желание усовершенствовать дорожное движение. «Мы заменили дорожные знаки на этом перекрестке. Для повышения безопасности движения устано...
Общество
В среду, 15 августа, на проспекте Слобожанский двое мужчин срезали качели с детской площадки и грузили их в автомобиль. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Днепра. Приехав на место вызова, патрульные увидели мужчин, демонтировавших металлическую детскую площадку. Также с ними  была женщина. Она  рассказала, что срезанные детали пойдут на металлолом, а за эти деньги построят новую площадку. Но никаких разрешительных документов они не предоста...
Общество
В одесской больнице умерла днепрянка Анастасия Гришина. По словам мамы Анастасии Ирины, девушка поехала вместе с тетей в Одессу отдохнуть. Ночью 6 августа, Анастасия, пошла готовить, но из-за утечки газа в арендованном доме произошел взрыв. Настя получила более 85% ожогов тела, у тети пострадали ноги.  Девушку забрали в одесский Ожоговый Центр, где боролись за ее жизнь. Но сегодня, 15 августа, Анастасия умерла. Сайт 056 выражает глубокие соболезнования род...
Общество
В Днепре таможенник неправильно классифицировал товар, что был представлен к таможенному оформлению. Своими действиями он нанесен государству материальный ущерб на сумму более 3 124 000 гривен. Об этом говорится на сайте ГУ НП. Разоблачили таможенника полицейские и сотрудники  внутренней безопасности органов государственной фискальной службы. Во вторник, 14 августа, таможеннику сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотреблен...
Общество
39-летний житель Днепра украл 15 металлических "педалей" для открытия крышки мусорных баков. Как сообщили в пресс-службе ГУНП, все кражи были совершены в Шевченковском районе. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские нашли пункт приема металлолома, куда мужчина сбывал похищенное. Все украденные металлоконструкции изъяли и вернули коммунальному предприятию.  Также копы проверяют его возможную причастность к аналогичным кражам. Своими действиями 3...
Происшествия
14 августа в 16:15 в Криничанском районе в Службу спасения поступило сообщено о пожаре на транспортном средстве на 152 километре трассы Днепр-Николаев. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепропетровской области. Как выяснилось, пожар возник в отсеке двигателя в автомобиле марки «МАН» с прицепом при движении. Автомобиль был нагружен жмых. По сообщению на место происшествия оперативно прибыли спасатели. В 16:45 пожар был локализован и в 17:15 - ликвидиро...
КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
176 321,3167
186 709,2635
7 941,8554
8 731,1404
Объявления
14.08.2018
14.08.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить