Чем занимается бюро Интерпола на Днепропетровщине

Бюро Интерпола на Днепропетровщине возвращает злоумышленников из-за границы. 

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, Украинскому бюро Интерпола удалось установить местонахождение 19 преступников, объявленных в международный розыск. Из них на территории области установлено местонахождение девятерых подозреваемых в совершении преступлений лиц, еще десятерых нашли за пределами Украины. По двум задержанным уже завершена экстрадиции в Украину для привлечения к уголовной ответственности.

Так, в конце февраля 2014 по координации Днепропетровского Интерпола была завершена экстрадиция из Хорватии в Украину гражданина Украины 1979 г.р., осужденного 01.04.2009 Жовтневым районным судом Днепропетровска к 4-м годам лишения свободы, по ч. 1 ст. 122, ч. 4 ст. 296 УК Украины, за хулиганские действия с использованием холодного оружия. Теперь осужденный гражданин отбывает в Украине наказание, назначенное ему приговором украинского суда.

В конце июля 2014 завершена экстрадиция из Испании в Украину разыскиваемого гражданина Украины 1978 г.р., который еще 04.01.2000 на территории Самарского района Днепропетровска совершил умышленное убийство. После совершения преступления преступник скрывался от правоохранительных органов за пределами Украины, используя при этом поддельные паспортные документы на имя уроженца Западной Украины. Беглеца нашли на территории Испании, где он отбывал наказание за совершение преступления на территории этого государства. Досудебное расследование в уголовном производстве в отношении этого лица завершено и с обвинительным актом направлено на рассмотрение суда. Судом он был признан виновным в умышленном убийстве и приговорен к 7 годам лишения свободы. Также суд постановил взыскать с осужденного в пользу государства 38 тыс. гривен - расходы, связанные с проведением его экстрадиции из Испании в Украину и 1,3 тыс. гривен - расходы на проведение экспертных исследований.

На начало 2015 по инициативе правоохранительных органов Днепропетровской области на международном уровне продолжается розыск 49 правонарушителей (подозреваемых, обвиняемых, осужденных) за совершенные ими уголовные правонарушения (убийства, разбойные нападения, кражи, мошенничества, нанесения телесных повреждений различной степени тяжести и др.), из которых, благодаря употребленным Укрбюро Интерпола мерам, уже установлено местонахождение 10-х разыскиваемых лиц, в отношении которых решается вопрос экстрадиции в Украину для привлечения к уголовной ответственности.

Кроме того, в 2014 году осуществлялось взаимодействие между правоохранительными органами Днепропетровской области и иностранных государств по установлению местонахождения без вести пропавших лиц, в настоящее время по инициативе ОВД области разыскивается на международном уровне 11 человек.

Также в прошлом году во взаимодействии между правоохранительными органами Днепропетровской области и правоохранителями Испании и Израиля успешно проведена идентификация по установлению лиц 2-х неопознанных трупов бывших граждан Украины, которые выехали в прошлые годы в указанные государства на постоянное место жительства.

С целью недопущения легализации на территории области граждан других государств и лиц без гражданства, которые скрываются от иностранных правоохранительных органов, за первое полугодие 2014 подразделением Укрбюро Интерпола ГУМВД, в соответствии с запросами подразделений Главного управления Государственной миграционной службы Украины в области, по банкам данных Генерального секретариата Интерпола проверено 4306 иностранных граждан и лиц без гражданства, а также их документы.

Для обеспечения защиты прав владельцев транспортных средств, у которых они были похищены, как иностранных граждан, так и граждан Украины, или имущественных прав украинцев, которые хотят приобрести автомобиль, за 2014 подразделением Укрбюро Интерпола Главного управления по банкам данных Генерального секретариата Интерпола проверено 81232 автомобиля, среди которых выявлено 12, находящихся в международном розыске как похищенные на территории Италии, Испании, Германии, Польши и Российской Федерации.

Обеспечено взаимодействие и обмен информацией с компетентными иностранными органами по вопросам безопасности международных массовых мероприятий, а именно о проведении 9 международных футбольных матчей с участием ФК «Днепр».

Справка

В течение 2014 года подразделением Укрбюро Интерпола ГУ МВД в Днепропетровской области в ходе обеспечения взаимодействия правоохранительных органов области с зарубежными правоохранительными органами стран-членов Интерпола (которых в настоящее время насчитывается 192) было инициировано проведение с использованием возможностей Интерпола 330 проверок, из которых 210 завершено, по запросам ОВД Днепропетровской области объявлен международный розыск 14 преступников и по 6 проводятся розыскные мероприятия на международном уровне.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов