Командир «Карпатской Сечи» координирует действия своих бойцов из больницы Мечникова (ВИДЕО)

За последние пять дней, после обострения ситуации на Донбассе, в Днепропетровскую областную клиническую больницу имени Мечникова доставили более 100 тяжелораненых бойцов из Донецкого аэропорта, Песков и других «горячих» точек.

Об этом Радио Свобода в субботу сообщил заместитель главного врача медицинского учреждения Юрий Скребец.

По его данным, у большинства из них - осколочные поражения головного мозга, брюшной полости, грудной клетки, переломы конечностей. Преимущественно, это - результат обстрелов из системы «Град».

«Сделано уже несколько десятков сложных операций. Одной, к сожалению, ампутации, не удалось избежать, потому что полностью было разрушено предплечье и часть плеча военнослужащего. К счастью, ни один пациент в больнице не умер. Перелито более 100 литров крови и препаратов крови. Четыре пациента - в крайне тяжелом состоянии, еще 15 - в тяжелом состоянии. Всего в реанимации более 20 пациентов », - сообщил Скребец.

Пески - это рубеж, который обязательно надо удержать, ведь он открывает дорогу на Серебряное фактически

Радио Свобода удалось пообщаться с украинскими бойцами, защитниками Донецкого аэропорта и Песков, которых доставили в больницу в последнее время и которые уже выздоравливают. Все они поддерживают связь с боевыми побратимами на передовой, а командир отдельной добровольческой четы «Карпатская Сечь» с позывным «Кум» с больничной койки даже координирует действия своего подразделения.

«На Пески уже несколько атак было за последние дни, идет постоянная разведка боем. Это - неполноценные атаки, но сепаратисты концентрируют силы вокруг Песков. Пески - это рубеж, который обязательно надо удержать, ведь он открывает дорогу на Серебряное фактически. Там будет сложно, но там общество с высоким боевым духом, в основном наши добровольческие подразделения, которые имеют очень высокую мотивацию », - рассказал «Кум».

Ситуация на территории аэропорта Донецка осложнилась в последние дни. В субботу ведения боя на территории аэропорта подтвердили в штабе АТО .

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
7 175,76
8 770,38
ETH
546,93
739,96
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить