Сегодня мы с вами поговорим о такой популярной конструкции, как натяжной потолок. Это наилучший способ завуалировать все дефекты, угловатости и неровности вашего потолка. Самое главное - это правильно подобрать профиль, учитывая цвет, фактуру и материал.

Получив заказанное полотно его нужно поставить "отдыхать" на небольшое количество времени в помещении. Ни в коем случае нельзя никакие инструменты или же другие предметы ставить на данное полотно, иначе его можно повредить и в дальнейшем, после установки, эти повреждения будут очень заметны.  

Монтаж натяжного потолка следует проводить в светлое время суток, при хорошем освещении. Первым делом необходимо сделать маркировку, с использованием лазерного или водяного уровня, для багета - он же профиль.

Учитывая кривизну Вашей высоты, приемлемое расстояние между ним и натяжным не должно превышать 10 см. Если же Вы желаете более украсить ваше помещение, то, наверняка, Вы захотите установить светильники. Тогда расстояние должно быть около 7 см.

Итак, после того, как Вы наметили линию, багет прикрепите к стенке. Для этого существует специальный клей, которым Вы всё это соединяете, после чего закрепляете саморезами, для надёжности. Расстояние между ними должно быть одинаковым.

Монтаж профиля

Стыкующиеся границы профилей (багетов) следует обклеить малярной лентой. Профиль устанавливается по всей длине комнаты.

Установка осветительных приборов

Для встроенных точечных светильников нужно закрепить стойки. Позволяется пользоваться лампами: галогенными - не больше 35 Вт, лампами накаливания - до 50 Вт.

Слишком высокая температура может повредить натяжной потолок. По Вашему желанию, так же можно поставить показатель дыма и вентиляционную систему. Чего Вашей душе угодно.

Если площадь Вашей комнаты, зала или кабинета слишком большая, то имеются специальные дополнительные рёбра жёсткости, которые позволяют плёночке не провисать и не портить вид. Эту плёнку присоединяют именно к углам. После чего помещение и полотно следует нагреть до 60-70 градусов, используя при этом тепловую пушку.

Следом за этим, с помощью пластикового полукруглого шпателя, полотно следует натянуть и заправить в багет. Необходимо дать время остыть, дабы образовалась гладкая поверхность. Установка натяжного потолка имеет и другие методы, которые могут обойтись и без нагревания помещения.

Для этого требуется огромное полотно. Установление необходимо вести от стены. Перед этим необходимо натянуть полотно и хорошенько закрепить его, затем туго заправить в багет. Необходимо работать от середины потолка доходя до краёв. После окончания излишки плёнки следует удалить.

Светильники же встраиваются после установки потолков. В плёночке проделываются отверстия. Их тщательно нужно проклеить кольцами изоляции.

Источник: сайт производителя натяжных потолков из Киева http://potolki-online.com.ua/