Почти год назад украинцы, поверившие, что для счастья им не хватает совсем чуть-чуть – новой власти, вышли на майдан. После общих усилий, митингов, выступлений, столкновений им удалось добиться своего – президент стал экс и ударился в бега, а вместе с ним скрылись Кабмин, бюджет и надежды тех, кто верил, что регионы исправят недостатки оранжевой власти. Где сейчас находится Виктор Янукович, что он думает о происходящем на майдане, чем живет нынешнее правительство, какие реформы внедряются, сколько налогов придется платить каждому украинцу, а также все, что актуально и интересно – события в АТО и Крыму, мобилизация в Украине и многое другое на нашем новостном портале.

Год назад украинцы отправлялись на майдан и готовы были умирать за правду, свободу и освобождение от диктатуры. Народный фронт, Удар, Свобода, БЮТ – все обещали, что жизнь в стране станет лучше. И в который раз им поверили. За этот год украинцы обнищали окончательно – цены на услуги ЖКХ, продукты, одежду растут, а зарплаты падают. Коронная фраза премьера о том, что нужно затянуть пояса потуже, стала нарицательной. Хотя теоретически с объяснениями правительства можно согласиться: экономика падает из-за необходимости вести военные действия на Востоке, из-за огромного количества разворованных средств, из-за саботажа и т.д.

 

Уже год страна живет, затянув пояса. Но все еще верит, что какие-то изменения будут. И надо сказать, что периодически парламент и правительство действительно стараются – ищут средства на субсидии и пенсии, обещают открыть детские садики, запрещают продавать землю возле исторических памятников столицы, говорят о прозрачности доходов. Идей масса, правда, реализация хромает. А то, что реализовывают, скорее, шокирует бедное население, чем радует. Один бюджет чего стоит, о котором уже написано невероятно много, а не написано еще больше. И не написано потому, что полное содержание бюджета вряд ли кому-то известно.

 

Жить в строящемся государстве сложно. Сейчас появляются недовольные происходящим, обещающие еще один майдан. Но Украине уже достаточно майданов. Пора восстанавливать страну и сделать это можно не криками на площади, а работой в цехах и на полях. Идеального правительства нет. Всегда будут ошибки и недовольные. Можно до бесконечности стоять на майдане, устанавливая очередных идолов, а затем их свергая, а можно начать работать и добиться наконец-то постепенного выхода из того тупика, в который украинцы себя загнали сами. Источник подготовленного релиза, Украинский СМИ портал http://replyua.net/