Детская комната – это не просто зона, где ребенок играет и спит. Это комната, где он растет, развивается, в дальнейшем научится говорить, ползать, ходить, читать, писать, соблюдать порядок. Ведь характер человека, по мнению психологов закладывается до 5 лет, в самом начале его развития. Поэтому гармонично устроенная комната позитивно влияет на формирование его характера, наклонностей, привычек, талантов. Даже мебель и другие компоненты для комнаты следует подбирать с учетом возраста любимого чада, сегодня в блоге в-интерьере.ru можно купить мебель для детской по выгодой цене.

Сначала грудничку не обязательно выделять комнату, ведь в первые месяцы он ну-

ждается в уходе и постоянной заботе со стороны мамы, поэтому детскую мебель можно расположить в одной комнате, ведь ее не так уж и много.

Вот какие компоненты мебели нужны в это время:

1. Деревянная кроватка или коляска для комфортного сна ребенка;

2. Пеленальный столик для переодевания ребенка и соблюдения правил гигиены;

3. Комод для пеленок, распашонок, шапочек, подгузников;

4. Удобный диван или кресло для кормления ребенка;

5. В дальнейшем – манеж для игр ребенка, стульчик со столиком для кормления.

По мере того, как ребенок немного взрослеет, наступает время «переезда» в свою ком- нату, ведь он растет, проявляет интерес ко всему окружающему. Мебель также транс- формируется, к ней добавляются игрушки, стульчик на колесиках, велосипед и т.д. 

На смену комоду просится шкаф-купе, так как вещей становится больше, а скоро при- бавятся школьная форма, спортивные костюмы, домашняя одежда. 

Проходит еще время – и уже обнаруживается, что ребенок хочет что-то сделать само- стоятельно и комната вновь корректируется. Если ребенок склонен к занятию спортом, то в комнате напрашивается шведская стенка, подвесные брусья и другие элементы для спорта.

Но вот незаметно прошло время и пора идти в школу. Опять приходит время коррекции комнаты – покупка столика для решения уроков, компьютера, школьных принадлежностей.

Со временем взросления ребенка также подбирается оформление стен, окон: выбираются красивые обои, шторы.