056.ua

Бокалы и кружки для пива от ALUX

Пиво как традиция

Пивные традиции уходят своими корнями еще в седьмое тысячелетие до нашей эры. Уже на то время шумеры варили около 70 видов пива. Постепенно пивоварение стало неотъемлемым атрибутов современности для заядлых любителей хорошего отдыха. Но, к сожалению, многие не знакомы с культурой правильного употребления пива. Некоторые пиволюбы глубоко уверены, что емкость, из которой употребляется этот чудесный напиток, абсолютно не влияет на его вкус.

Но на самом деле это глубокое заблуждение. Неправильная посуда может украсть до 50% удовольствия, а сам человек при этом находит всевозможные объяснения – от плохого бармена до неудачной партии, вот только о таре, прямо из которой пилось пиво, никто и не подумает.

Сложился такой стереотип, что из бокалов пьют истинные эстеты, а прямо из бутылки/банки простой народ, не привередливый к сервировке пивной церемонии. Но именно бокал идеально подходит для раскрытия многогранного вкуса хорошего пива. А бокалы разной формы существуют под стать каждому из сортов пива.

Виды бокалов

Если Вы планируете купить пивные бокалы, сначала определитесь, с какой целью Вам необходима данная покупка, а именно – какой сорт пива Вы будете из этих бокалов пить.

Фужеры

Фужеры – бокалы для элитного пива, которое превосходит элегантность праздничного шампанского. Благодаря вытянутой форме газы не выветриваются долгое время и Вы можете созерцать танцующие пузырьки напитка, наслаждаясь приятной беседой с другом. Ножка пивного фужера короче, чем у фужера для шампанского. Отлично подойдет для бельгийского эля.

Пинта

Пинта – английский бокал цилиндрической формы, слегка зауженный у основания. Существует и немецкий вариант суженый в горлышке. Отличный выбор для употребления британского или про-британского эля.

Традиционные пивные кружки - тяжелые, большие и конечно с ручкой. Основные преимущества: в такое бокал можно налить много пива и уверенно чокаться, ведь кружки выполнены из толстого стекла. Отличный выбор, если Вы собираетесь пить чешский темный лагер, просоветские сорта, дункель и другие стили.

Stange

Stange (жердь) – высокий узкий стакан, родом из Германии. Такой бокал любит утонченный вкус, он усилит солодовый и хмельной оттенок. Благодаря уплотненной концентрации летучих веществ, этот бокал является выбором многих любителей изысканного пива.

Длинный стильный стакан, выполненный из тончайшего стекла, подходит для пшеничного пива. Он превосходно передаст цветочную палитру напитка. В основном объем такого бокала 0,5 л, что позволяет насладиться большим количеством пива и пены, а также оценить фенольный аромат, характерный для пшеничного напитка.

Где приобрести нужный бокал?

Не всегда нужный вид бокала Вы можете найти на полках магазинов своего города. В таком случае отличным помощником будет магазин alux.in.ua - эксперт в мире посуды. Здесь вы можете детально ознакомиться с интересующей Вас продукцией, узнать стоимость и возможные акции на товар, ну и конечно - купить посуду на любой вкус. Главное, чтобы Вам было приятно проводить время за выбранным бокалом, а пивная церемония позволяла максимально расслабиться.