Планшет ASUS. Удивительная трансформация

Планшеты ASUS – один из тех товаров, который наверняка найдется в любом интернет-магазине, торгующем электронными устройствами и аксессуарами. Это широко распространенный бренд, который заслужил отменную репутацию среди пользователей постоянными новшествами, следованием за современными технологиями, множеством уникальных возможностей, которых не встретить больше ни у одного планшета. Чего стоит хотя бы модель Asus Transformer, позволяющая одним движением превратить обычный сенсорный экран в полноценный, хоть и несколько компактный ноутбук? Планшеты-трансформеры оборудованы сразу двумя камерами – на передней и тыльной стороне, что позволяет не только снимать с их помощью окружающих, но и устраивать видеоконференции, а также делать автопортреты. Режим All Smiles, существующий, к примеру, на такой версии планшета как ASUS Fonepad 7 Dual, позволяет запечатлеть сразу несколько снимков вместо одного – и выбрать наилучший.

Планшет, который открывается и закрывается, как книга

Покупая планшет-трансформер, можно не беспокоиться за сохранность экрана и клавиатуры. Съемная часть устройства послужит, при желании, хорошей защитой для гладкой стеклянной поверхности от царапин. Впрочем, даже если владелец захочет отправиться с планшетом куда-либо без клавиатуры и при этом забудет прихватить чехол для устройства, ничего страшного не произойдет, так как закаленное стекло дисплея способно выдерживать существенные нагрузки без ущерба для внешнего вида. Однако ронять планшет Asus с большой высоты все-таки не рекомендуется: при резком ударе о твердую поверхность экран может треснуть.

Творения ASUS безукоризненно ведут себя при низком расходовании энергии. Емкости их аккумулятора хватает на 11 часов неспешной работы в автономном режиме. Конечно, это не касается тех случаев, когда на устройстве часто запускают игры или просматривают фильмы – но, в целом, это хороший выбор для тех, кто проводит много времени в дороге или предпочитает находиться с планшетом на свежем воздухе. Любителям работать на планшете в уличных условиях, однако, следует помнить, что при ярком свете четкость изображения на дисплее значительно ухудшается.

Классический планшет вместо трансформирующегося устройства

Если сама концепция трансформирующегося планшета вам не слишком нравится, можно обратить внимание и на другие версии ASUS. К примеру, хорошие отзывы поступают от владельцев девайсов из серий MeMO Pad и Google Nexus. Это относительно простые, но хорошо зарекомендовавшие себя устройства, которые практически не допускают ошибок и подвисаний в работе, выглядят сдержанно и солидно, удобно лежат в руке. Компактные размеры и обтекаемые формы данных приборов позволяют без каких-либо проблем поместить их в обычной сумке или офисном портфеле.