В городе мы можем частенько встретить людей, которые раздают различные рекламные листовки. Этот способ довольно эффективный для рекламодателей, хотя прохожие далеко не всегда с охотой берут бумажки. На листовках могут быть предложения насчет доставки цветов Flowers.ua, ремонта компьютеров и другие. С такими компаниями у днепропетровчан проблем не было. А вот с фирмами, которые занимаются изготовлением мебели, возникли некоторые трудности. Они заманили людей скидками на рекламных буклетах, обещая при этом выполнить заказ в быстрые строки. Предлагаем ознакомиться со схемой, по которой работают мошенники, чтобы вы могли уберечь себя от подобных ситуаций.

Как днепропетровчан обманывают мошенники?

Пресс-служба МВД сообщила о том, что за последнее время поступило около пятидесяти жалоб на мебельных мошенников. Они пользуются доверием людей, забирая предоплату, и исчезают, не выполнив заказ. Будьте осторожны, ведь свои деньги следует отдавать представителям только тех фирм, которые не первый год на рынке и заслужили доверие, благодаря хорошей репутации.

«Продавцы» изначально ставят на товар очень низкие цены, уверяя в его высоком качестве. Пострадавшие говорят о том, что к ним приходил мебельщик, который сделал нужные замеры и нарисовал чертежи. После заключения договора он брал предоплату, а спустя время фирма исчезла. Адвокаты говорят, что средства можно вернуть исключительно через судебное следствие, но для этого необходимо найти мошенников, что не так и легко. Чем бы компания ни занималась, вам нужно тщательно изучить отзывы о ней перед тем, как отдавать деньги. Вот, к примеру, доставка цветов давно осуществляется по Днепропетровску. Жалоб от клиентов не поступало и репутация фирмы проверенная – в таком случае смело можно делать заказ!

Будьте бдительны и осторожны, и тогда мошенники обязательно обойдут вас стороной!