056.ua

Евгений Удод: «У нас забрали те налоги, благодаря которым Днепропетровщина могла развиваться»

В регионе продолжается обсуждение бюджета Днепропетровщины.

По словам главы Днепропетровского областного совета Евгения Удода, нынешний финансовый документ отличается от предыдущих принципами формирования.

"Во-первых, при подготовке бюджета Украины не учли мнения регионов. Больше того - нас просто не спросили. Такое произошло впервые за все 23 года независимости страны. В итоге получили следующее: бюджет Днепропетровской области потерял более 2 млрд. гривен - их забрали в Киев. Во-вторых, центральные власти предложили доходы с налога на доход физических лиц - практически главный наш налог, который стимулировал громады привлекать инвестиции и открывать новые рабочие места, - компенсировать поступлениями от уплаты акцизов на алкоголь и табачные изделия, а также сборами налога на недвижимость", - сообщил Евгений Удод.

По его словам, парламент предложил собирать налог на недвижимость и за этот счет развивать территории, но не объяснил, как это сделать.

"Нормативной базы для этого нет, нет единой базы данных по объектам недвижимости. Поэтому сказать точно, сколько местные громады получат денег по этому налогу - никто не может", - считает глава облсовета.

Новая политика правительства в бюджетной сфере снижает заинтересованность местных органов власти привлекать в развитие территорий инвестиций.

"По логике правительства теперь руководителям выгоднее заставить все табачными и алкогольными киосками и с них собирать акциз, чем привлекать внутренних и иностранных инвесторов", - объяснил Евгений Удод.

По его словам, 23 января на сессии областного совета депутаты должны принять бюджет региона на 2015 год.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать