056.ua

В Днепропетровске за энергопреступников обещают деньги

ДТЭК Днепрооблэнерго огласили условия для получения вознаграждения в сумме до 1 тысячи гривен за каждого преступника.

Как сообщил пресс-центр ДТЭК Днепрооблэнерго на сайте предприятия, в 2014-ом году на территории обслуживания ДТЭК Днепрооблэнерго было совершено 745 фактов незаконного вмешательства в электрооборудование компании. Более 320 случаев связаны с хищением трансформаторного масла.

Общая сумма ущерба от краж в прошлом году превысила 1,3 млн грн. От действий злоумышленников пострадали и потребители электроэнергии.

Больше всего случаев воровства трансформаторного масла и электрооборудования в прошлом году было зафиксировано в Синельниковском, Пятихатском и Покровском районах (62, 51 и 47 случаев соответственно). На места, где совершались вмешательства в деятельность энергообъектов компании, выезжали представители правоохранительных органов.

Кроме того, рейдовые бригады ДТЭК Днепрооблэнерго регулярно осуществляют объезды разных районов области. В августе-сентябре были задержаны две группы, которые совершали кражи в Криворожском и Васильковском районах.

По Криворожскому району – ведутся следственные мероприятия сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) для подготовки и передачи материалов дела в суд. По группе злоумышленников, которые действовали в Васильковском районе, материалы уже переданы для рассмотрения в суд.

 Также с целью предотвращения краж трансформаторного масла в прошлом году компания начала применять специальные химические добавки к маслу. Они выводят из строя двигатели внутреннего сгорания, разъедают и деформируют металл при нагревании, наносят термические ожоги при попадании на кожу, а также позволяют идентифицировать украденное масло.

Кроме того, трансформаторные, распределительные подстанции, электроподстанции были оборудованы системами видеонаблюдения и сигнализацией с выводами на пульты централизованного наблюдения охранных предприятий. Это позволяет группам быстрого реагирования оперативно выезжать на сигналы тревоги.

 «Мы в который раз напоминаем: энергообъекты – это сооружения и оборудование повышенной опасности. Попытка вмешательства в их работу напрямую угрожает жизни расхитителей, а также часто приводит к обесточиванию потребителей.

Так, на восстановление электроснабжения одного населенного пункта, обесточенного из-за слива масла в трансформаторе, в среднем уходит до трех дней. Все это время люди остаются без света. Поэтому важно помнить: от бдительности каждого во многом зависит надежность электроснабжения всех», – подчеркнул директор по безопасности ДТЭК Днепрооблэнерго Юрий Зинченко.

Компания обращается к жителям области не быть равнодушными, и сообщать о фактах хищений, повреждений или в случае обнаружении открытых дверей трансформаторных подстанций и распределительных устройств:

- лично по адресу: г. Днепропетровск, ул. Запорожское шоссе, 22, каб. №109;

- на «телефон доверия» ДТЭК Днепрооблэнерго +38 (050) 421-14-24, +38 (067) 568-81-18 или hotline@dp.energy.gov.ua.

За подобную информацию ДТЭК Днепрооблэнерго выплачивает материальное вознаграждение в размере до 1 тыс. грн. Данная публичная оферта (публичное предложение) действительна в течение 2015 года. Конфиденциальность обращений гарантируется.

Вознаграждение выплачивается при соблюдении в совокупности следующих условий:

1. Предоставить компании по вышеуказанным каналам связи информацию о лицах, совершивших (или причастных к совершению) кражу кабелей, проводов, трансформаторного масла, оборудования в действующих электроустановках, а также прочих ТМЦ, находящихся в собственности компании, разрушивших или повредивших электрические сети, трансформаторные или распределительные пункты либо любое другое имущество компании.

2. Оставить информацию о себе, а именно ФИО, место жительства и контактный номер телефона.

3. Предоставить согласие на обработку персональных данных.

4. В случае, если лицу (группе лиц), совершившему кражу кабелей, проводов, трансформаторного масла, оборудования в действующих электроустановках, а также прочих ТМЦ, находящихся в собственности компании, разрушившему или повредившему электрические сети, трансформаторные или распределительные пункты либо любое другое имущество компании, предъявлено уведомление о подозрении в рамках уголовного процессуального Кодекса Украины или же фактически возмещен убыток компании (например, информатор нашел и вернул похищенное оборудование предприятию).

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать