Входная дверь должна иметь замок. Кто в современном мире не запирает свой дом на ключ? Пожалуй, такого человека трудно найти. Чтобы замкнутая дверь была надежной преградой от непрошенных гостей, следует позаботиться, как о качестве дверного полотна, так и о замочном механизме.

Не секрет, что поменять замки в металлической двери – услуга дорогостоящая, накладная для семейного бюджета. В некоторых случаях можно отремонтировать старый замок, обойдется услуга гораздо дешевле. Починка эффективна, если замок не сильно старый, в нем начали заклинивать механизмы.

Мастера могут заменить модульный механизм. Его ремонт требуется в двух случаях: поломка, заклинивание личинки из-за попадания в нее стороннего предмета, потеря ключей. Кстати, новые ключи предоставляются клиенту вместе с новым модулем. Замок перестает открываться-закрываться из-за плохой смазки внутренних механизмов. С помощью специального инструмента мастер добавит смазочный материал внутрь замка.

При установке замков могут допустить ошибки, неправильно отрегулировать устройство. В результате ремонт неизбежен практически сразу.

В том случае, если замок ремонтировался неоднократно, смысла в починке нет, очевидно, требуется полная замена замочной конструкции.

Ремонт производиться не будет в том случае, если заклиненную дверь взломал непрофессионал. В этом случае возникают повреждения, дверного полотна и замочного устройства. Есть ли смысл в починке замка, может определить специалист. К примеру, недорогую модель лучше заменить новым экземпляром. В дорогостоящих замочных системах замена деталей чаще всего оправдана.

Не приступайте к замочному ремонту, не смысля в данном деле. Можно лишь усугубить поломку, повредить дверь, а это удорожит услуги мастера.