С возрастом наша кожа теряет былую упругость, и первым «страдает» наиболее уязвимый участок лица – кожа вокруг глаз. Если вы хотите повернуть процесс старения вспять и остановить появление мелкой сетки морщинок вокруг век, используйте в каждодневном уходе за лицом крем от морщин вокруг глаз. Перед тем как приступить к его выбору, давайте обсудим, какие проблемы он поможет решить при регулярном применении.

 Что может крем?

 Для того чтобы понять как данное средство действует, необходимо внимательно ознакомиться с описанием данного косметического продукта. С этой целью можно изучить состав и назначение кремов для кожи вокруг глаз.

 Действие лучших кремов под глаза направлено на устранение:

 Мешков под глазами. Это, прямо скажем, неэстетичное явление возникает из-за жировой клетчатки, разросшейся в области век. Увеличиваясь, она вызывает провисание века и возникновение крайне непривлекательных припухлостей. С этой проблемой поможет справиться крем, предназначенный для повышения эластичности кожи.

 Воспалённых и отёкших век. Первопричиной подобных явлений могут быть аллергия, хроническое недосыпание, насморк, задержка жидкости в организме, связанная с нарушением работы сердечно-сосудистой системы или почек. Крем, конечно, не устранит причину, вызвавшую воспаление век, но сможет оказать желаемый косметический эффект, уменьшив отёки и сняв воспаление. В качестве чудодейственного средства используют крема с охлаждающим эффектом.

Тёмных кругов под глазами. Их источник хроническое недосыпание, гиперпигментация и расширенные сосуды, а также недостаток жидкости в организме. Избавиться от этого косметического недостатка помогут крема с эффектом осветления, содержащие UV-фактор.

 Мелких морщин вокруг глаз. Среди причин, провоцирующих появление морщин, как правило, изменение кожных покровов, связанное со старением, излишне живой мимикой лица, а также обезвоженностью организма. Для того чтобы уменьшить все вышеперечисленные проявления, под глаза наносят крем от морщин вокруг глаз в составе которого содержатся антиоксиданты.

 Уход за кожей вокруг глаз должен носить комплексный характер. Как показывает практика, для того чтобы эффективно бороться с косметическими дефектами в области век необходимо сразу несколько средств. Однако, будьте осторожны, даже самый лучший крем для глаз не может быть универсальным. Остерегайтесь подделок и средств, обещающих решить все проблемы сразу, доверяйте только проверенным производителям ухаживающей косметики, продукцию которых смотрите тут.