Приобретение грузовых шин – достаточно важное мероприятие, ведь именно они отвечают за обеспечение максимального уровня сцепления колеса с дорожным покрытием, соответственно, за безопасность и комфорт вождения.

Поэтому профессиональные водители очень внимательно выбирают грузовые шины. Купить лучше всего такую продукцию в специализированных магазинах или у официальных дилеров потому, что только в данном случае можно рассчитывать на хорошее качество, соответствие заявленным характеристикам, а также долговечность изделия. Продукция неизвестных производителей, зачастую, совершенно не отвечает определенным требованиям, хоть и стоит намного дешевле. Но такие шины недолговечны и их эксплуатация может привести к возникновению аварийных ситуаций.

Что нужно учесть при выборе шин

Выполняя грузовой шиномонтаж необходимо изначально подбирать изделия с характеристиками, которые полностью соответствуют установленным требованиям. В данном случае можно значительно улучшить ходовые и эксплуатационные качества автомобиля.

Для каждого типа грузового транспорта заводом производителем рекомендуется определенный вид шин. Придерживаться таких правил при выборе необходимо неукоснительно.

Для тех, кто занимается грузоперевозками, лучше всего изначально приобрести несколько комплектов покрышек, как зимних, так и летних. Это позволит не допустить простоя техники и ввести ее в эксплуатацию после ремонта за очень короткий срок.

Общие рекомендации

  • Эксплуатационные условия. Обязательно учитывается особенности дорог, по которым будет перевозиться груз, а также климатические условия. Это позволит подобрать покрышки с соответствующим рисунком протектора, которые будут обеспечивать наиболее удобные и безопасные условия езды.
  • На какую ось устанавливаются покрышки. Если колеса управляемого типа, то в данном случае, лучше всего подойдут шины с продольным расположением ламелей. Они способствуют уменьшению уровня сопротивления качению и даже при неблагоприятных погодных условиях обеспечат хорошее торможение и устойчивость авто на дороге.
  •  При установке шин на колеса ведущего типа оптимальным вариантом будут модели с продольным или поперечным расположением каналов на протекторе.
  • Эксплуатация как на асфальтированных, так и на грунтовых дорогах. Если перевозка грузов осуществляется на территории с различным типом дорог, необходимо обратить внимание на покрышки с регулируемым давлением. Они отлично справляются с поставленными задачами, несмотря на то, что уровень износа у изделий повышенный.