Впечатление от ремонта в ванной, даже самого дорогого и современного, может быть испорчено открытыми трубами. Так что, если вы лишь планируете ремонтные работы, обязательно позаботьтесь о сокрытии всех коммуникаций. Но поскольку сегодня существует немало способов сделать это, проблем у вас возникнуть не должно.

Если вы намереваетесь затеять грандиозный ремонт, то наша компания НьюСтрой советует вам спрятать все имеющиеся трубы в стены или же в пол. Данный способ можно назвать самым надежным, а потому самым популярным. Спрятанные коммуникации прослужат вам гораздо дольше, причем они не будут подвержены ни коррозии, ни температурным воздействиям, которые вызывают протечки.  

Что касается изделий чугунных и металлопластиковых с резьбой, то их подобным образом спрятать не удастся. Полипропиленовые и полиэтиленовые трубы спрятать можно с помощью специального агрегата, предназначенного для спаивания. Вам будет нужно предусмотреть дополнительное пространство для труб, имеющих склонность к расширению. Кроме того, их лучше покрыть теплоизолирующим материалом, чтобы на стенах не появилась сырость. Главное, не забыть об обеспечении доступа к общему стояку и к вентилям. Обеспечить этот доступ можно с помощью двух методов:

  • метода дверец явных;
  • метода дверец скрытых.

Разводку под счетчиками можно скрыть за тумбой или же под раковиной. Специально для этой цели можно сконструировать маленький шкафчик. Прайс на отделочные работы «НьюСтрой», подразумевающие сокрытие коммуникаций, можно посмотреть на сайте компании.

Существует еще один известный способ скрыть коммуникации, проходящие в ванной, и заключается он в устройстве специального короба из гипсокартона или из пластика. Чтобы создать каркас будущей конструкции, вам понадобятся деревянные рейки, а также металлический профиль. Зафиксировать эту конструкцию на стене будет можно с помощью обычных саморезов. Подобный короб относится к наиболее удачному решению маскировки труб, поскольку его можно украсить на свой вкус таким образом, чтоб его стиль соответствовал стилю самой ванной комнаты. Вариант отделки санузла также включен в прайс на отделочные работы «НьюСтрой». Так, короб можно:

  • оклеить моющими обоями или пленкой;
  • разрисовать или просто окрасить;
  • оформить мозаикой или плиткой.

Третий вариант является наиболее интересным. А если вы хотите спрятать коммуникации без лишних затрат, к примеру, в съемной квартире, то можете просто сделать для них отверстия в обычной мебели для ванной: тумбах и шкафчиках.