Городской бюджет на 2015 год разрабатывался с нарушениями, - днепропетровские активисты

В Днепропетровске активисты общественной организации  «Общественный контроль» обнаружили нарушения вовремя формировании проекта бюджета Днепропетровска на 2015 год.

Об этом активисты рассказали на пресс-конференции в медиа-центре «Днепр-пост».

Активист и юрист Василий Подлужный отметил, что еще в марте 2014 года были внесены изменения в законе «О доступе к публичной информации», благодаря которому выводы и протоколы постоянных комиссий, а также проекты решений и принятые нормативные документы должны быть обнародованы.

«До марта было необходимо посылать запросы. Закон говорит, что все выводы и протоколы постоянных комиссий должны быть обнародованы. Думаю, за 9 месяцев можно было привыкнуть к новым правилам. У нас всего этого нет. Также должны быть обнародованы проекты решений за 20 рабочих дней. Даже если взять в пример бюджет, который планируют принять в конце января, то можно увидеть, что его проект не обнародован до сих пор, что уже является нарушением»,— сказал Василий Подлужный.

Активист инициативы «Общественный контроль» Денис Селин заметил, что депутаты подают много «воды» и строчку, в которой указана сумма. Никто не объясняет, на что выделяются эти средства.

Когда в бюджете закладываются суммы на покупку оборудования, необходимо указывать не только цену, но и модель, ее характеристики

"Особенно, в случае с коммунальными предприятиями. У нас постоянно на одни и те же нужды идут средства, а детализации, на что они идут, нет. Например, мы спросили, какие дороги будут отремонтированы в этом году. Нам ответили, что это станет известно после принятия бюджета. Но ведь это неправильно, должно быть наоборот, уверен Денис Селин.

Еще один активист инициативы «Общественный контроль» Артем Романюков добавил, что организация выбрала  6 направлений: транспорт, образование, медицина, спорт, культура, ЖКХ.

"Во время анализа мы поняли, что проблемы у них схожи. Мы выработали ряд требований, который назвали «Культура бюджетирования». Когда в бюджете закладываются суммы на покупку оборудования, необходимо указывать не только цену, но и модель, ее характеристики", - сказал Артем Романюков.

На данный момент активисты добиваются одного - все управления должны выложить в сети свои расходы. 

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 825,83
8 342,69
ETH
502,39
679,70
Объявления
11.05.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить