Безусловно, интернет оказывает влияние на каждого человека. Оно может быть как положительным: расширение кругозора, получение новых знаний и знакомств, просмотр фильмов и сериалов онлайн так и отрицательным: социальные сети затягивают как паук в свою паутину, постоянная нехватка времени. Так чего же лишилось человечество после изобретения всемирной сети?

Вежливости. Анонимность в интернете, как оказалось, – страшная вещь. Благодаря ей, большинство споров на форумах, чатах и в комментариях, перейди они в реальную жизнь, не оставили бы оппонентов в живых.

Завтрак, обед и ужин. Принимать пищу в компании с любимым сериалом, фильмом, просмотром ленты новостей гораздо приятнее, чем без всех этих удовольствий.

Репутация. Если пользователь сети имел неосторожность выложить свои фотографии не совсем приличного характера или публично некорректно высказался, он может попрощаться с репутацией благопристойного человека., а в худшем случае – лишиться карьеры и некоторых знакомств.

Пунктуальность. Социальные сети, сериалы, форумы затягивают настолько, что о ходе времени просто забываешь. Конечно, можно позвонить или отправить сообщение, но сути это не меняет.

Часы. Теперь это не предмет необходимости, а аксессуар или предмет гордости. Узнать время можно любым способом: с помощью смартфона или телефона, компьютера, спросить у прохожего, в конце концов. Часы теперь почти моветон.

Музыкальные магазины. Кто-то еще покупает физические носители музыки? Наверное, только самые преданные фанаты и коллекционеры. Зачем отдавать деньги, когда можно бесплатно скачать все, что понравилось в интернете.

Фотоальбомы. Сколько фотографий в среднем в год делает человек? Несколько тысяч, не меньше. Ни один фотоальбом не выдержит этого. Все снимки хранятся в социальных сетях, облаках хранилищ или просто в папках на компьютере.

Энциклопедии. Теперь все энциклопедии мира может заменить один гугл. Сюда же относятся и все книги, в принципе.

Уважение к врачам и другим профессионалам. Нет, на приемы в поликлиники люди ходить не перестали, но перед этим как следует перечитают о своих симптомах все форумы и комментарии.

Традиционные СМИ. Сейчас у любого бумажного издания есть своя электронная версия в сети, которая зачастую полнее и интереснее печатной. А многие СМИ вообще предпочитают издаваться только в интернете, экономя на этом огромные ресурсы.