056.ua

В Днепропетровске придумали, как помочь большинству горожан не платить налог на недвижимость

Депутаты Днепропетровского городского совета обсудили с общественностью проект решения сессии, в котором предлагается изменить местные налоги на 2015 год, в частности, уменьшить налог на жилую и коммерческую недвижимость.

Об этом сообщила пресс-служба мэрии.

«Максимальную ставку, которую предложила Верховная Рада - это 2% от минимальной заработной платы за 1 квадратный метр общей площади жилья, что превышает 60 квадратных метров. Эту ставку рабочая группа предлагает сократить в 20 раз - до 0,1% и при этом увеличить необлагаемую площадь жилья до 85 квадратных метров для квартиры и до 300 квадратных метров - для жилого дома, то есть большинства днепропетровцев не придется платить соответствующий налог. Также предлагаем уменьшить ставку налогообложения для коммерческой недвижимости от максимально предложенной до 0,5% и 0,25% в зависимости от ее расположения в центре или на окраине города», - рассказал заместитель начальника управления корпоративных прав Сергей Никитин. Он отметил, что на уровне прошлого года останется плата за пользование земельным участком и для рядовых горожан, и для коммерческих и промышленных предприятий. 

Такие местные налоги как туристический сбор, сбор за места парковки и единый налог предлагается оставить без изменений.

«Мы не стали пересматривать существующие фиксированные ставки единого налога физических лиц-предпринимателей, туристический сбор и сбор за парковку машин. Транспортный налог вводим как предложила Верховная Рада, поскольку он является обязательным, а именно за легковой автомобиль до 5 лет с объемом двигателя более 3000 кубических см. В год придется платить 25000 грн. Нововведением является акцизный налог для подакцизной группы товаров (алкоголь, табак) в размере 5% от стоимости их реализации через розничную торговую сеть. Этот налог тоже установлен Верховной Радой и не может пересматриваться местным советом», - отметил заместитель начальника управления рынков, местных налогов и сборов городского совета Борис Неудачник.

«В разработанном проекте решения мы не увеличили ставки налогообложения, а наоборот значительно их снизили, некоторые сборы оставили на уровне прошлого года. Совместно с общественностью и депутатами мы обсудим этот проект решения. Надеемся, что его поддержат, поскольку он защищает интересы предпринимателей и обычных днепропетровцев», - отметила заместитель городского головы Ирина Зайцева.   

Напомним, с 1 января вступил в силу Закон Украины об изменениях в Налоговом Кодексе Украины. В течение 30 дней в соответствии с законодательством городской совет должен принять местные налоги и сборы. Согласно своих полномочий городской совет имеет право самостоятельно устанавливать размер ставок некоторых налогов и сборов. К местным налогам относятся единый налог, налог на имущество, землю, туристический сбор, сбор за места для парковки машин, акцизный налог.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать