056.ua

Мобилизованные в марте днепропетровцы будут уволены в запас, - Генштаб ВСУ

Тех, кто был призван на службу в ходе первой волны мобилизации, которая состоялась в марте прошлого года, вернуться домой уже в апреле-мае этого года. Их место займут вновь мобилизованные мужчины

Генерал-майор, первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ генерал-майор Владимир Талалай сообщил, что украинские военнослужащие, призванные в ходе первой очереди мобилизации в марте прошлого года, будут уволены в запас в период май-апрель 2015 года, передает «Обозреватель».

«Результаты анализа событий в восточном регионе свидетельствуют, что Российская Федерация, к сожалению, не отказалась от своей цели и продолжает принимать меры по дестабилизации обстановки в государстве. Не достигнув своих целей, Россия будет пытаться, по нашему мнению, перевести конфликт на востоке Донецкой и Луганской областей в формат замороженного конфликта и таким образом влиять на дальнейшее развитие ситуации в Украине и вынудить Украину идти в направлении политики РФ», - отметил он.

Талалай напомнил, что на протяжении прошлого года Минобороны провело три очереди частичной мобилизации, в результате чего были переведены на структуры военного времени военные части, учреждения, были созданы соответствующие подразделения войск, которые на сегодняшний день выполняют задачи в зоне АТО и в других регионах страны.

«Для личного состава, который был призван в ходе предыдущих очередей мобилизации согласно законодательству был предусмотрен соответствующий пакет социальных гарантий, но законодательство определило сохранение этих гарантий на протяжении календарного года. Таким образом, в марте истекает срок гарантирования сохранения среднего заработка и рабочих мест граждан, которые были призваны в ходе первой очереди. Безусловно, мы не имеем права и не можем допустить обострения общественно-политической обстановки и в период март-май будем увольнять граждан, которые были призваны в ходе первой очереди мобилизации», - сказал он.

По словам генерал-майора, личный состав, который будет увольняться, будет заменен в ходе новой очереди мобилизации.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать