Квартира по-прежнему остается одним из надежных способов вложения средств. Причем первичный рынок недвижимости в этом отношении обладает значительными преимуществами.

Во-первых, в новых домах существует возможность "создать квартиру под себя", согласовав со строителями планировку. Перепланировка "вторичных квартир" связана с куда большим количеством бюрократических согласований, либо же вообще невозможна из-за конструктивных характеристик дома. Как считают специалисты, лучше один раз дождаться окончания строительства дома и жить в комфортных условиях с развитой инфраструктурой. У людей желающих квартиры в Климовске, главный принцип - удобство во всем.

Те маленькие кухни и совмещенные санузлы не сравнишь с нынешними просторными их аналогами. Вы сами вправе решить, сколько квадратных метров вам будет предостаточно, или в каком районе будет ваше новое жилье.

Хороши новостройки и тем, что там обязательны для установки лифты, стеклопакеты, счетчики, отопительные системы, электрические сети и т. д. Территория у дома сразу благоустраивается, озеленяется, снабжается детскими и спортивными площадками, стоянками для автомобилей, а иногда даже и паркингами.

Во-вторых, по мнению экспертов, покупка нового жилья выгодна и с материальной точки зрения. Цены, конечно, не стоят на месте. 

В-третьих, это рассрочка, а на сегодняшний день многие компании предлагают самые различные условия рассрочки, выгодные для покупки жилья в новостройках.

Если говорить о плюсах покупки новой квартиры, она будет «чиста» юридически, так сказать, вы будете уверены, что только вы ее первый хозяин, что не появятся какие-нибудь дальние родственники предыдущего хозяина, претендующие на долю в квартире; не будет никаких проблем с подписанием документов и т. д. Ведь это все может закончиться очень печально, вплоть до потери жилья.

Не следует забывать, что вкладывая деньги в квартиру, Вы, по сути, становитесь владельцем жилья, закрепленного документально – но не существующего физически. Отчасти это похоже на покупку кота в мешке (ведь вопрос качества конечного объекта всегда остается открытым), однако если Вы обратитесь к специалисту, который будет сопровождать сделку с самого начала, риска удастся избежать.