По факту рейдерского захвата «Амстора» возбуждены уголовные дела

По факту попыток рейдерского захвата торговой сети "Амстор" возбуждены уголовные дела. Известная в Украине бизнес-структура подозревается в преступном сговоре.

Как сообщает Антикризисный медиацентр, по факту завладения имуществом компании «Амстор» третьими лицами возбужден ряд уголовных дел в отношении представителей «Смарт-Холдинга».

В настоящий момент в отношении рейдеров возбуждены криминальные производства по факту сговора группы лиц с целью незаконного завладения имуществом предприятий на территории Донецкой, Днепропетровской и Киевской областей: ООО «Донинвестуниверсал», ООО «Транс-Буд», ООО «Фудторг», ООО «Торговый дом «Амстор», Объединение «Донецкпродторг», ООО «Гратант», ООО «Амстор», Частной компании «LorleyInvestmentsLimited», Частной компании «МИРАМИЛИС ЛТД»(MIRAMILISLTD), Частной компании «MJM-MichaelJ.MastyLimited», ООО «Донинвестпром», ООО «ДРВТОДонецкпромресурсы», ООО «АмсторТрейд». 

Неизвестные использовали поддельные документы, устанавливающие право собственности на вышеперечисленные предприятия. Уголовное производство начато.

По факту незаконного завладения имуществом начаты досудебные расследования РУ Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, а также Оболонским Районным Управлением г. Киева . Правовая квалификация возбужденных производств: статья 206 ч.2, статья 206-2 ч.2, статья 205-1 ч.2 (КК Украины 2001)

Напомним, 31 декабря 2014 года руководство компании «Амстор» сообщило о рейдерском захвате торговой сети. С 4-го января 2015 года торговая сеть «Амстор» закрыла свои магазины в Украине. Сотрудники компании обратились  в Администрацию Президента, Антимонопольный комитет Украины, Генеральную прокуратуры Украины, Межведомственную комиссию по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий с призывом разобраться в ситуации с целью возобновления работы торговой сети.

О дальнейшем разбирательстве будет сообщаться по ходу судебного производства.

Справка. Группа компаний "Смарт" начала формироваться в 1999 году путем объединения предприятий горно-металлургической отрасли Украины. В процессе реструктуризации группы в 2006 году была создана управляющая компания - ЗАО "Смарт-холдинг", а в 2007 году - холдинговая компания "Smart N.V." (Нидерланды). Сегодня в сферу интересов "Смарт-холдинга", помимо горно-металлургического комплекса (ГМК), входят судостроение, машиностроение, аграрный сектор, добывающая промышленность (производство нерудных материалов), недвижимость, финансы и страхование.

Основной бенефициар и президент "Смарт-холдинга" - российский бизнесмен Вадим Новинский. (ЛигаБизнесИнформ), принявший из рук Януковича украинское гражданство "за особые заслуги".

По информации Укррудпрома, Новинский в нарушение украинской Конституции продолжает сохранять и гражданство Российской Федерации. В Санкт-Петербурге живет жена и дети Новинского.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
7 776,91
8 973,35
ETH
632,33
783,23