В настоящее время самые популярные стили в каминостроении - минимализм, хай-тек, конструктивизм. Простые прямоугольные формы каминного портала облицовываются различными материалами для получения неповторимого внешнего вида.

Камины http://www.tulikivi.com.ua, изготовленные в современном стиле – это прекрасный вариант для частных домов и городских квартир. При  изготовлении таких каминов, специалисты, как правило, отталкиваются от классического камина с П-образной портальной облицовкой, однако, в исполнении такого камина берутся современные материалы.

Камин Tulikivi в стиле модерн бывает ярким и нестандартным, габаритным или компактным в размере, с открытой кирпичной или закрытой чугунной топкой. Материалы, из которых  мастера создают практичные камины в стиле модерн, могут быть как распространенными – древесина, мрамор и гранит, так и другими: стекло, керамика, металл. Для интерьеров в современном стиле такой камин - отличное подходящее решение.

При выборе камина Tulikivi для интерьера нужно решить для себя, для каких целей он вам нужен. Возможно, вы будете использовать его для обогрева помещения или в качестве элемента интерьера. В любом случае камин должен вписываться в основной дизайн вашего жилья.

Ведь, как правило, это доминирующий элемент интерьера, создающий вокруг себя определенную атмосферу. Необходимо определиться с расположением и камина. Важно учесть, что материалы, использованные при его оформлении, должны гармонировать, например, с отделкой стен, пола, гармонично смотреться с мебелью.  Нагромождение кафеля, натурального камня и металлических элементов снижают теплоотдачу камина.

Обязательное правило при выборе камина Tulikivi – этот предмет интерьеры должен быть безопасным! Поэтому покапать его нужно не на рынках, а в солидных магазинах, в которых тщательно отслеживается качество поставляемого товара.

При выборе камина обратите внимание на удобство пользования. Камин должен быть экономичен по расходу топлива. Режим горения должен регулироваться.

Учтите, что в открытом камине сложно создать условия для возникновения хорошей тяги. В каминах с закрытой топкой такой проблемы нет. Огонь за стеклом выглядит очень красиво и изысканно в любом помещении,  при этом риск возникновения пожара сводится  к нулю.