Планшет – мобильное устройство с диагональю экрана от 4 до 11 дюймов, совмещающее в себе функции ноутбука и смартфона. Планшеты, как правило, имеют возможность быть постоянно подключёнными к сети интернет — через встроенный Wi-Fi (есть в каждом устройстве) или через3G/4G-соединение (модуль либо встроен, либо подключается через USB разъем). Поэтому планшеты удобно использовать для веб-серфинга (просмотра страниц веб-сайтов), работы с приложениями, требующими подключения к сети интернет.

Современный покупатель выбирает в интернет-магазине http://topsto-crimea.ru - планшеты из трех систем -  iOS, Android и Windows. Каждая из них хороша по-своему, но у каждой есть и свои ограничения. Для iPad, работающей на iOS  на данный момент написано больше всего приложений – около 800 000, а также работают дополнительные сервисы (например, магазин iTunes в котором кроме приложений можно купить музыку и фильмы). Считается, что в iPad сделан упор на простоту управления.

 Планшеты на Google Android производит не одна компания, а несколько (Samsung, Asus, Acer  и др.). Для этих планшетов написано также несколько сотен тысяч приложений и лучше всего они работают с сервисамиGoogle. Такие планшеты считаются наиболее гибкими в настройках. К тому же самый большой выбор планшетов именно на данной ОС.

Планшеты на Microsoft Windows делают почти все крупные компании. Количество приложений для таких планшетов пока еще не очень велико, но зато совместимость с Windows и Microsoft Office – лучше всех. К тому же, к таким планшетам можно подключать любые внешние устройства – принтеры или клавиатуры.

После того, как вы определились с подходящей операционной системой, процесс выбора планшета пойдет гораздо быстрее. Вторым по важности шагом является выбор размера экрана, так как 7- и 10-ти дюймовый планшет – это, как говорится, две большие разницы.

Главное, что необходимо помнить, так это то, что чем экран меньше, тем планшет удобнее транспортировать в вашей сумке или кармане, однако тем менее комфортно разбирать происходящее на экране. К тому же не следует забывать, что более крупный планшет и обойдется вам дороже при прочих равных.