056.ua

Восточная сказка стиля, которую дарит Orient

Элегантность дизайна часов как источник вдохновения

При долгой, сосредоточенной медитации на картинку львов, поддерживающих коронированный щит с изображённой на нём красной буквой «O», в голове невольно рождается мысль, что элегантность логотипа компании Orient неслучайна.

И действительно, она – не только результат работы нанятых наколдовать запоминающийся фирменный символ дизайнеров. Ведь они же чем-то вдохновлялись, разрабатывая тончайшие детали безусловно гениального лого? Черпали силы для вдохновения они, скорее всего, не только из технического задания заказчиков, а исходя из внутреннего наития, навеянного им многочасовым изучением часовых каталогов этого японского бренда.

Это, пожалуй, тот самый случай, когда элегантность дизайна логотипа отображается в элегантной красоте ассортиментного ряда часов, уже существующих в реальности.

И хочется попробовать угадать – а какие именно модели японских наручных аксессуаров могли бы подвигнуть доблестных служителей культа «фотошопа» на столь беспрецедентный полёт фантазии?

Дизайн, порождённый эстетикой хорошего чувства стиля

Оригинальность дизайнерской мысли разработчиков заметен во многих часах различных коллекций Orient. Взять, к примеру, классику механической модели Orient FEU00000CW из мужской серии Automatic. В идеальный, из нержавеющий стали с позолотой, круг корпуса вписан белый циферблат, а на нём помимо аккуратных обезличенных рисок изображены и два полукруглых календаря, дающих представление забывчивым людям о месяце, числе и дне недели.

Примечательны эти часы не только своим видом, но и функциональностью: работающие 40 часов спустя после автоподзавода, они служат верой и правдой даже под водой (способны выдержать глубину ста метров).

А вот кварцевые, чёрные часы Orient, FQB2U005B0 в стиле унисекс привлекают внимание необычным рисунком циферблата. Парящие в полёте, страшащие разинутой пастью драконы органично сочетаются с иероглифическими надписями на японском – тут дизайн выдержан в строго азиатском духе, чем, собственно, и привлекают имеющих хороший вкус людей.

Никаких дополнительных индикаторов на циферблате тут не имеется, да они и не нужны: эти часы созданы для созерцания бесконечного хода времени – и неторопливый бег едва фосфорецирующих стрелок действительно хорошо успокаивает нервы.

Грациозный женский вариант часов Orient FDB0700CW0 из лимитированного выпуска Happy Stream представляет собой весьма респектабельную модель из стального корпуса с PVD-покрытием под цвет розового золота.

Необычный дизайн плавно изгибающихся римских цифр, симпатичного сердечка и множества рассыпанных кристаллов этой модели покоряет сердце любительниц оригинального fashion-стиля сразу и навсегда.

Три авторитетных слагаемых, не требующих рекламы

Разумеется, часы Orient в России не требуют какого-от особенного, специального представления. У людей, которые привыкли к тому, что их руку элегантно облегает та или иная модель Orient, японский бренд ассоциируется с характеристиками, проверенными на личном опыте:

  • Надёжность работы механизма.
  • Полезная многофункциональность.
  • Практичное удобство ежедневного использования.

И простота этих трёх слагаемых работает на авторитет Orient лучше всяких красивых слов.

 

 

Источник: http://www.watch4you.com.ua/