Недавно Красный Крест сообщил о том, что начал работать с компанией BitPay. Теперь можно не только приобретать бинарные опционы, но и перечислять биткоины в благотворительную организацию в качестве пожертвования. По мнению руководителя компании, данное партнерство позволит показать щедрость и бескорыстность обладателей криптовалюты. В настоящее время электронную валюту принимает огромное количество различных благотворительных организаций, включая всемирно известную Гринпис. По мнению руководителя BitPay, обладатели биткоинов довольно сочувствующие и добрые люди, которые всегда готовы помочь хорошему делу и с удовольствием внесут свой вклад в Красный Крест.

Пожертвования без комиссии

Следует отметить, что все пожертвования будут перечисляться через компанию BitPay без комиссии. Согласно политике организации, за перевод биткоин в качестве благотворительности, комиссия не начисляется. Однако подобные же правила действуют и во многих других конкурирующих компаниях. В настоящее время Красный крест рассчитывает, что возможность получения электронной валюты позволит существенно увеличить количество пожертвований. Кроме того, по мнению представителей благотворительной организации, такой шаг позволяет привлечь к доброму делу молодое поколение.

Переводы электронной валюты уже осуществляются

Перечислить криптовалюту в благотворительную организацию можно уже сегодня. Все переводы осуществляются на специально открытой странице. Кроме того, в компании BitPay сообщили, что фонд будет участвовать в специальном мероприятии под названием «Bitcoin Black Friday». Оно создано для того, чтобы рассказать миру о торговых возможностях с использованием электронной валюты.