Когда солнце сильнее светит в окно, а снаружи мир взрывается цветом, стены наших квартир вдруг кажутся серыми и мягкими. Осенью же, как правило, солнце нас редко радует и это побуждает нас изменить окраску стен в нашем доме. А в спальне новый цвет радует особенно – мы чувствуем себя так же радостно.

В эпоху современных красок и удобных инструментов рисование новых стен сделать не сложно. Первое, что нас интересует - это цвет. Выбор цвета не так легко сделать на сайте skinali.com.ua, нужно помнить, что цветные оттенки влияют на восприятие пространства.

Окрашенные темными оттенками поверхности кажутся ближе для смотрящего, а покрытые светлой краской - дальше. Стоит об этом помнить, когда мы должны выполнить окраску сложных помещений: небольших или узких.

Безопасный способ – это избегать сильных контрастов. Лучше выбрать цвета из одной яркой палитры. Облегчением могут быть цветовые палитры, приготовленные производителями красок. Как правило, они доступны в магазинах, которые предлагают краски, приготовленные в смесителе.

Приобрести такую краску – это хорошее решение, потому что готовых оттенков эмульсии, безусловно, меньше. Кроме того, мы можем купить небольшие образцы цветов и дома проверить, как работает цвет в окружении наших стен, при дневном свете и искусственном.

Какие цвета лучше для спальни? Конечно, такие, которые скорее успокаивают, чем возбуждают к действию. А такие цвета яркие и холодные - идеальным считается пастельные оттенки зеленого, голубого и фиолетового.

В настоящее время чаще всего для окраски мы используем эмульсионные краски. Их большим преимуществом является простота использования. Они односоставные, поэтому обеспечивают точное смешивание и не требуют специальной подготовки. Легко также распространяются по окрашиваемой поверхности. Они густые и не капают во время покраски, поэтому не следует их разбавлять.