Опыт показывает, что самая частая причина обращения к нам - это необходимость замена стекла iPhone. Высокотехнологичный экран iPhone невероятно удобный, огромный и красочный, но его легко повредить, если обращаться с ним небрежно – попадание влаги, падение на пол или сильный удар. В таких случаях, какое бы не было повреждение, менять треснувший тачскрин необходимо. В этом помогут наши специалисты.

Процесс ремонта iPhone 3GS по замене стекла или дисплея существенно отличим от предыдущего поколения. Для осуществления ремонта необходимо иметь обычную присоску, тонкую пластиковую лопатку (медиатор или пластиковая карта) и специальный набор отверток. Подготовка к замене происходит не полным разбором устройства, а снятием сенсора и экрана с самого начала. Присоска необходима для того, чтобы достать модуль отображения с чувствительной поверхностью после откручивания болтов. Затем необходимо отсоединить крепящие шлейфы от материнской платы и можно устанавливать новые детали. Ремонт в третьем поколении яблочной компании не такой сложный, однако требует специальных навыков.

В iPhone 4 и iPhone 4S сложность процесса замены стекла снова возрастает. Вкратце процесс описывается полным разбором устройства, затем необходимо прогреть специальным феном края стекла вокруг алюминиевой рамки для более легкого извлечения модуля дисплея и сенсора. Во время извлечения необходимо аккуратно поддевать модуль, чтобы не повредить шлейфы, которые подключаются к материнской плате. Разборка четвертого поколения довольно сложная и обычному пользователю будет совсем легко запутаться в разнообразии компонентов, которые необходимо снять и болтов разных размеров. Неопытный мастер с первого раза произвести замену не сможет.