Интернет является одной из главных составляющих современной жизни человека. Если несколько лет назад без него еще можно было как-то обойтись, то сейчас этого себе представить практически невозможно. Каждый человек использует глобальную паутину для решения своих конкретных задач. Кто-то с ее помощью получает новые знания, кто-то знакомиться с новыми людьми, кто-то развлекается, кто-то работает — этот список можно продолжать до бесконечности. Наша страна также не отстает от мировых тенденций. Каждый крупный город Украины уже давно обзавелся не одним десятком провайдеров, готовых в любое время подключить нового абонента к сети. Но как же быть удаленным от областных центров поселкам, небольшим городкам, селам, ведь они не могут похвастаться развитой сетевой инфраструктурой? До недавнего времени ситуация с их подключением к сети была критической, но с момента появления в нашей стране спутникового интернета все кардинальным образом поменялось. При помощи этого материала вы сможете познакомиться с этим видом интернет-соединения детальнее.

 

Итак, спутниковый интернет обеспечивает абонентов широкополосным интернет-соединением за счет использования одного из двух универсальных стандартов DVB-S или DVB-S2. Специалисты выделяют два вида спутникового интернета, которые отличаются друг от друга способом обмена данными со спутником: асимметричный (спутник используется только для приема сигнала, а для его распределения абоненту необходимо искать дополнительный наземный канал коммуникации) и симметричный (спутник используется, как для приема, так и для передачи сигнала, обеспечивая абонента надежным интернет-покрытием, высокой скоростью и полной независимостью от работы наземных средств коммуникации). Что касается нашей страны, то в Украине асимметричный тип спутникового интернет-соединения пользуется большей популярностью. Скорее всего, тут важным фактором в пользу его выбора выступает цена подключения, которая на порядок ниже, чем у  симметричного аналога.

 

Оборудование для организации спутникового интернет-соединения предоставляется провайдерами в комплекте и абоненты могут его либо выкупить, либо взять в аренду. Это лишает их необходимости искать эти устройства на стороне и переживать об их совместимости между собой. Больше информации о спутниковом интернете вы можете узнать на сайте sputnik.datagroup.ua.