Благодаря своей конструкции, не поддаются легкому воспламенению и они более волокнистые, чем другие. Во время пожара препятствуют распространению огня и дыма, что обеспечивает жильцам больше времени на эвакуацию.

Противопожарные двери EI-30 для гаража и котельной. Огнестойкие двери стоит устанавливать в частных домах, особенно в качестве двери в котельную или между верандой и гаражом. В случае пожара, эти помещения отделяют от остальной части дома. Это имеет значение и тогда, когда пожар бушует в гараже или котельной, так и за их пределами. В первом случае двери обеспечат домашним больше времени на эвакуацию, во втором отгородят огонь от собравшихся там горючих материалов (топливо в котельной, химикаты и автомобильное топливо в гараже).

Если в каком - то из других помещений хранятся легко воспламеняющиеся или ценные предметы (например, коллекция книг или картин), также там рекомендуется установка противопожарных дверей. Бессмысленна покупка противопожарных дверей с целью установки их в стене, которая имеет меньшую устойчивость к воздействию огня, чем они (некоторые стены каркасного дома, деревянные). Во время пожара такая стена разрушится быстрее, чем дверь.

Противопожарные двери довольно дорогие, стоят от 800 до почти 4000 долл. Поэтому редко еще их устанавливают в частных домах, хотя это было бы оправдано соображениями безопасности.

Огнестойкость и класс двери. Противопожарные двери классифицируются в зависимости от того, как долго выдерживают действие огня и сохраняют герметичность. Информация о том, какой класс имеет входная дверь, находится на заводской табличке, закрепленной на задней панели, рядом с петлей.

Противопожарные двери необходимо устанавливать между гаражом и зданием. Но это не касается ни домов, ни отдельно стоящих, ни рядовой застройки - инвестор сам принимает решение о выборе двери.