Тканевые натяжные полотна – Clipso или Descor?

Существует два вида материала для изготовления натяжных потолков – это ткань и поливинилхлорид (ПВХ или виниловая пленка). Тканевая разновидность менее популярна среди заказчиков: наверное, в силу небольшого выбора оттенков. Однако она также имеет свои достоинства.

Ведущая отечественная фабрика натяжных потолков Аста Мануфактура, например, сотрудничает с серьезными и проверенными производителями натяжной ткани – Clipso и Descor (подробнее на страничке http://astam.ru/kiev/faq/4562-deskor-ili-klipso-kakoj-potolok-luchshe.html). В этой статье мы рассмотрим продукцию обеих видов торговых марок и объясним их отличия.

Тканевые потолочные покрытия Clipso

Внешне такие полотна напоминают ровно и гладко пошпатлеванное базовое перекрытие – имеют шероховатую поверхность. Даже в помещениях большой площади они не провиснут со временем, потому как устанавливаются с очень большим коэффициентом натяжения.

Свойства натяжных тканей Clipso:

  • Такие полотна относятся к классу пожаробезопасности А+, они экологически чистые и безопасные для человека.
  • Не провисают со временем.
  • Имеют пористую структуру, пропускают воздух, поэтому их называют «дышащими».
  • Не спасут имущество в случае затопления сверху. Вода, поступившая на потолок, станет со временем просачиваться сквозь пористую структуру.
  • Тканевые натяжные потолки Клипсо устойчивы к повышенной влажности (http://astam.ru/kiev/potolki-domoj/katalog-materialov/tkanevye-potolki.html), имеют водоотталкивающие свойства, из-за чего не собирают конденсат.
  • Отдельная категория сырья Clipso обладает акустическими свойствами. Она пропускает сквозь себя звуковые волны и создают звукоизоляцию, особенно это важно для студий звукозаписи, театров, кинозалов и домашних кинотеатров.
  • Из потолочных систем Clipso можно создавать многоуровневые конструкции. Они, как и пленочные, хорошо поддаются изгибаниям и принимают нужные формы.
  • Стандартная потолочная отделка Clipso обычно бывает таких цветов: белый, бежевый, салатовый, нежно-розовый, серый, голубой, слоновая кость. Акустический материал выпускают белого, черного и бежевого цвета. На него также можно наносить фотопечать. Если хочется смены обстановки, поверхность можно перекрашивать до 10 раз.
  • Ширина полотен достигает 4,1 метра с запасом, отчего их называют бесшовными за возможность покрытия одной комнаты цельным куском без необходимости сварки нескольких рулонов.

Тканевые натяжные изделия Descor

Это немецкий бренд, материал которого имеет более мелкое плетение, нежели у выше описанного Clipso. Для ухода за такими покрытиями следует использовать теплую воду и мягкую фланелевую ткань (после тщательного отжатия). Всеми своими качествами эти изделия сходны с полотнами Clipso. Они также имеют долгий срок службы и не провисают, отличаются ассортиментом из около 38 расцветок и вносят в помещение атмосферу чистоты и свежести. Также существуют варианты материала Descor с блестками.

Особой отличительной чертой таких полотен является то, что их цена ниже, чем Clipso, а ширина достигает 5,1 метра. Это является главным преимуществом продукции Descor.

Специалисты рекомендуют производить монтаж натяжных потолочных конструкций только после того, как все другие строительные работы в помещении уже окончены. Связано это с тем, что на ткань может осесть пыль от ремонтных работ, а мыть таковую поверхность слишком часто нежелательно.

Обратившись в киевскую компанию ООО "Аста М" (торговая марка Asta Manufacture) по контактной информации на сайте http://astam.ru/kiev/, Вы получите высокий уровень сервиса, комплексное обслуживание, персональных подход и качественное покрытие, которое имеет срок службы до 50 лет.