Наверное, каждый встречался с файлами графических форматов - фотографиями, аватарками, картинками в интернете. Чаще всего это изображения растровой графики.

Но не все знают, что за расширения такие, psd, ico или jpg. Часто возникают вопросы, чем открывать такие файлы. Стили изображения или Picture Style – это технология, разработанная компанией Canon и используемая в цифровых фотокамерах системы EOS. Ее суть заключается в применении заранее созданных или предустановленных в фотокамере настроек обработки изображения для получения снимков в формате JPEG. При использовании поставляемого с камерой программного обеспечения Digital Photo Professional стили изображения можно применять к RAW-файлам после съемки, в процессе проявки. Казалось бы, все поголовно снимаем в RAW, зачем тогда применять в камере какие-то стили обработки, если можно обработать фотографию потом в любом конвертере по своему желанию?

Все это так, но гораздо интересней, когда вы видите на экране камеры приблизительно ту тональность изображения, которую хотите получить при обработке. К тому же людям, которые далеки от обработки изображений в Photoshop или Lightroom, стили изображения могут помочь разнообразить получаемый результат.

Общая информация о стилях http://izovolvrn.ru/Obyavleni_laureati_Novoy/09/09/2014/Multfilm_Seraya_Sheyka/

Я не буду здесь подробно описывать предустановленные в камере стили изображения, так как их описание можно найти в инструкции к фотоаппарату, а также на официальном сайте Canon. Скажу только, что этих стилей шесть или семь, в зависимости от модели камеры: Авто А (в ранних моделях отсутствует), Стандартный S, Портрет P, Пейзаж L, Нейтральный N, Точный F, Монохромное M. Также есть возможность настроить в камере или загрузить с компьютера три пользовательских стиля изображения