Как днепропетровцы будут отмечать самый «страшный» праздник года

Сегодня, 31 октября, жители города оденут страшные костюмы и отправятся праздновать Хэллоуин.

История

Современный праздник, который уже стал популярным и у днепропетровцев, берет свои истоки из кельтской культуры. Праздновать который начали в Великобритании и Ирландии, еще в 1556 году. Со временем он полюбился и в Европе и США, и стал отмечаться так, как мы привыкли видеть его в своей стране. 

Символы

Самым популярным и узнаваемым символом Хеллоуина является "Светильник Джека" - именно так называется тыква с вырезной мордой и подсветкой. Стоит быть осторожными с таким "светильником", ведь легенда гласит, что с помощью него кузнец выпивоха Джек, который после смерти оказался не нужным ни Богу ни Дьяволу, искал путь к чистилищу. Также стоит отметить, что символами является черная кошка, которая по поверью отгоняет злых духов, и конечно же летучие мыши - куда же без них. 

Костюмы

Горожане предпочитают не слишком страшные костюмы. Парни одеваются в зомби, а девушки в сексуальных мертвых медсестричек. К слову сказать в этом году к костюмам добавился еще и "беркут". Ребята говорят о том, что в ходе событий в Украине, наряд "беркутовца" выглядит куда страшнее Дракулы. 

"Trick-оr-treat"

Именно этой фразой многие детишки Запада выпрашивают угощения. Мы привыкли слышать "кошелек или смерть", но в оригинале "Trick-оr-treat" переводиться как "сладость или гадость". Напомним, что в Средневековье нищие в Рождество ходили и выпрашивали гостинцы, в обмен на молитву за умерших родственников хозяев. 

Мистика и гадания 

Часто именно незамужние девушки гадают, вот и ночь с 31 на 1 ноября не стала исключение. Чтобы узнать кто же будет суженым, необходимо вечером намочить свою ночную сорочку и повесить на стул, лечь в кровать и ждать пока придет тень суженого и заберет ее, чтобы высушить. Если же вы так и не дождались тень, то значит в ближайшие 3 года, вам ничего не светить.

Также на Хэллоуин можно загадать заветное желание и сразу узнать сбудется оно или нет. Для этого загадайте желание и разрежьте яблоко пополам. Если все косточки остались целы, то желание сбудется.  

Что подать к столу?

Если вы решили провести праздник у себя дома, то на столе обязательно должны быть яблоки, специально к торжеству готовят яблочную карамель, яблоки в сиропе (иногда с добавлением орехов), яблочные ириски. Также должна быть тыква в лубом виде, гранат и напитки темного цвета. apple_caramel_main9565005_10_2010_02851f54dba5d23ef8ac23261a285a6f

 Место

Традиционно для днепропетровцев, местом провидения этого праздника являются клубы, которые к этому "страшному дню", готовятся как нельзя лучше. Украшаются залы, готовятся конкурсы, подарки и развлечения, а самое главное что все тематическое и полностью отображает дух этого праздника. 

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
8 771,69
9 695,03
ETH
623,40
725,04