«Выборы в Днепропетровской области прошли без нарушений», - европейские наблюдатели

Наблюдатели из международного экспертного центра избирательных систем (ICES) позитивно оценили стремление украинцев изменить свою жизнь и ввести в парламент новые лица. 

Об этом иностранные гости рассказали на пресс-конференции в ИА "Мост Днепр".

«Вопреки прогнозам радикальные и правые партии или не прошли в парламент, или получили очень малые мандаты. Выборы также показали, что люди хотят видеть оппозиционную силу, которая реально влияла бы на процессы, происходящие в Украине, поэтому в парламент прошел Оппозиционный блок», - сказал наблюдатель из Эстонии (ICES) Владимир Велман.


Непривычно низкий показатель явки  украинцев на выборах наблюдатели объясняют усталостью людей от происходящего в стране. При этом подчеркивают, что для стран Европы подобный уровень активности  вполне приемлем.

В то же время, по словам наблюдателей ICES, выборы на Днепропетровщине не обошлись без инцидентов. Так, в Синельниково наблюдатели зафиксировали «черных человечков» - людей в темной форме, свободно заходивших и выходивших с участков.

«Около 12:00 в день голосования мы увидели выходящих с избирательного участка №120934 людей в черной униформе. На наш вопрос – кто это, представители комиссии сказали, что не знают. По их словам, эти люди заходят на участки и следят, чтобы не было нарушений. При этом на участках находились правоохранители», - сказал наблюдатель от международного экспертного центра избирательных систем (ICES) Эмиль Тевосов.

Кроме того, крайне негативно европредставители оценили инцидент в Кривом Роге, когда среди бела дня перед окружной комиссией округа № 33 неизвестные  расстреляли из автомата машину и ранили людей.
«Я как раз была в Кривом Роге, когда это случилось. И мне было очень страшно, я побоялась подъехать к месту происшествия. Многие украинские лидеры декларируют свое стремление в Европу и намерение проводить европейские реформы. Хочу честно сказать, что подобное – это не европейская манера. И в любом случае, даже если инцидент не имел отношения к избирательному процессу, это повлияло на явку избирателей. Ведь людям было так же страшно, как и мне», - сказала наблюдатель из Чехии (ICES) Анна Чурдова.


Еще одним негативным фактором евронаблюдатели назвали холод в избирательных участках и неотапливаемых окружных комиссиях, который явно усложнял и так непростую работу участников избирательного процесса.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов