Когда основные предметы мебели для оформления Вашего дома уже приобретены и стиль общего интерьера уже задан, приходит время двигаться дальше и уделить внимание приятным покупкам остальной мебели. Речь идет о журнальных столах, которые могут служить как декоративным украшением Вашей гостиной, так и выполнять массу полезных функций. Предназначение данных предметов зависит от особенностей их конструкции и свойств материалов, из которых они сделаны. Ассортимент продукции представлен разнообразнейшими моделями в разных стоимостных категориях, направлениях стиля, а также уровня качественных характеристик. Если журнальный стол приобретается с исключительно декоративной целью, то естественно его выносливость не настолько высока, чтобы ставить на него тяжелые, крупногабаритные вещи. Как правило, такие столы изготовлены из ударостойкого стекла самых разных оттенков и других хрупких материалов. Любителям изысканных и роскошных вещиц придутся по вкусу журнальные столики итальянского производства, в котором особое внимание уделяется оформлению мелких деталей. Чаще всего такая мебель украшена утонченными гравировками и изящными инкрустациями из камней, стекла, меди, слоновой кости, а также их разнообразными сочетаниями. Вы можете поддержать общий стиль комнаты, поставив на такой столик вазу с соответствующими цветами или другие аксессуары, подчеркивающие вкус хозяина. Очень удобно разместить тут же стационарный телефон, который будет, таким образом, всегда под рукой. Если поверхность столешницы Вашего журнального столика теплоустойчива, то можно устраивать на нем маленькие чаепития с семьей или гостями, не опасаясь в последствии следов от горячих чашек.

В отличии от хрупких декоративных столиков журнальные столы из натурального дерева разных пород отличаются большей функциональностью. Способность таких столов выдерживать большие весовые нагрузки, а также устойчивость и прочность позволяет использовать их как тумбы под телевизор или домашний кинотеатр.Табурет Многие модели имеют дополнительные нижние полочки, на которые можно сложить журналы, книги или расставить дорогие сувенирные вещи. При этом деревянные журнальные столы смотрятся надежно и солидно, даря тепло и энергетику натуральных материалов окружающему пространству.

Очень часто в обсуждениях модных интерьеров и планах насчет покупки крупногабаритных дорогостоящих предметов мебели в первое время упускаются из виду такие маленькие и, казалось бы, незначительные предметы как табуретки для кухни. А они как раз и составляют львиную долю Вашего комфорта во время повседневных занятий не только на кухне, а в других комнатах дома или квартиры. Основным преимуществом этих незаменимых изделий мебельного производства является их компактность, удобство и милый внешний вид. Если раньше при упоминании табуретки перед глазами возникал воображаемый образ неуклюжего изделия на четырех ножках, то сегодня, зайдя в любой мебельный магазин, Вы увидите, что такая ассоциация была весьма ошибочна. Ведь в мебельном производстве с каждым днем появляется все больше новых материалов и технологий обработки поверхностей, а также используются новые концепции конструкций мебели.

В зависимости от используемого материала современная кухонная табуретка может иметь самые различные очертания каркаса и цвет обивки. Если, к примеру, Вы предпочитаете деревянные стулья или табуретки, то представленные модели будут отличаться между собой только породой и сортом древесины, высотой и количеством ножек, а также формой сидения. При этом всем им будет присуща более традиционная форма, несмотря на наличие дополнительных декоративных элементов. При этом лучше остановиться на изделиях из бука или дуба, которые более выносливы и дольше сохраняют устойчивость, чем более мягкие липа или сосна. К тому же, деревянные стулья из цельного массива не только имеют солидный внешний вид, а и выдерживают высокие весовые нагрузки. В том случае, когда дизайн Вашей кухне выполнен в стиле модерн или другом эксклюзивном направлении, то выбор значительно расширяется за счет использования металлических сплавов для каркаса и сидений из пластик, которому можно придать любую форму при обработке и самый невероятный оттенок.Стулья Однако не поддавайтесь эмоциям и если выбираете табуретки на кухню, избегайте мягких обивок из ткани и других трудноотмываемых материалов, а обратите внимание на эффектный кожзаменитель. Деревянные стулья для гостиной и других комнат в доме можно выбрать с мягкими сидениями и спинками, которые обиты плотной гобеленовой тканью в тон остальному интерьеру. Некоторые модели даже напоминают изящные утонченные кресла, благодаря высоким спинками и мягким подлокотникам.

Еще одной разновидностью обычной кухонной табуретки является барный стул, который пользуется заслуженной популярностью в заведениях ресторанного типа, а также нередко и в домашней обстановке. Зачастую в стандартной квартире с небольшой кухней приветствуется экономия места, и высокий кухонный табурет справляется с такой задачей блестяще. В отличии от традиционной табуретки он имеет удлиненные ножки, а многие модели также могут дополняться невысокими спинками и мягкими подлокотниками, благодаря которым сидеть на них намного комфортнее. Для того, чтобы обеспечить непринужденную, расслабленную позу человека и сохранить необходимое равновесие можно приобрести модели барных стульев, в которых предусмотрена специальная подножка для ног. Кстати, сэкономить место в доме можно купив с запасом штабелируемых кухонных табуреток, специальной формы, которая позволяет складывать их одну на другую. Таким образом, в повседневном быту Вы можете пользоваться несколькими табуретками, а остальные хранить в кладовке на случай прихода гостей.