15 лет у «руля» Днепропетровска: чем запомнилось горожанам мэрство Ивана Куличенко

Днепропетровск меняется каждый день, но есть кое-что, что остается неизменным - это мэр города Иван Куличенко.

На улицах города, всегда кипит работа, вечные стройки, ремонты и реконструкции. За время занимаемой должности, мэр облагородил невероятное количество мест. Таким образом, была выполнена реконструкция аллеи между облгосадминистрацией и облсоветом.

Реконструкция стоила немногим более 3 миллионов гривен. На эти деньги в сквере полностью заменили дорожное покрытие, уложили почти 10 тыс. кв.м плитки, установили новые бордюры и поребрик. Позаботились и об озеленении — было посажено 28 кленов, 8 туй, 58 кустов можжевельника и 400 кустиков с цветами. Освещает обновленную аллею 24 светильника, а еще 17 плафонов подсвечивают деревья.cvety_gorod_37

Был проведен капитальный ремонт проспекта Гагарина и дорог Запорожского шоссе.

гагарина

Было открыто множество фонтанов, самым ярким из которых стал "Порог Ревучий" на монастырском острове.

Была реконструирована Набережная, которая к слову сказать, стала главной достопримечательностью Днепропетровска и излюбленным местом горожан, особенно в жаркие деньки. Также Набережная считается самой длинной в Европе. Ее общая протяженность - более 30 км. Здесь же находится самая длинная в Украине 50-метровая "семейная" лавочка.

В Днепропетровске были построены радиологический и перинатальный корпуса.

Стоит также отметить, что в ходе работы, Куличенко уделял особое внимание эко-проектам, и ежегодно проводил массовые субботники, на которых были установлены лавочки и освещение в парках города.

Для молодежи сделано не меньше: открытие Ледовой Арены, новое футбольное поле в Молодежном парке, детская спортивная школа №6, скейт-площадки - это далеко не полный перечень масштабных проектов, которые привлекают молодых людей вести здоровый образ жизни.  

ледовая арена скейт

Иван Куличенко укрепил сотрудничество с "Южмашем", провел ремонт на Центральном мосту. Под его руководством было выполнено множество работ на дорогах города.

Он - единственный в истории независимой Украины мэр Днепропетровска, которому удалось удержаться  в своем кресле сразу три срока. Днепропетровцы привыкли к своему градоначальнику. А за глаза называют его  "Фонтаныч" -  за особую страсть к фонтанам. Именно при Куличенко в Днепропетровске появились фонтаны на видовой площадке парка Шевченко, "Одуванчик" и "Лебедь" на Набережной, "Порог Ревучий" - на Монастырском острове, "Амур" - возле кинотеатра "Родина".

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов