В Новомосковске проходит масштабный митинг против фальсификаций на выборах

Под зданием окружной избирательной комиссии  в Новомосковске сегодня собралось около полутысячи митингующих, которые пришли защитить свой выбор.

Как сообщает с места событий наш специальный корреспондент, люди скандируют лозунги, выступают и заявляют о том, что «что у генерала Кузьмука нет не только офицерской чести и достоинства, но и простой человеческой совести – он не сумел выиграть выборы, и не сумел с достоинством признать поражение».

Напомним, сыр-бор на округе №38 разгорелся из-за того, что один из кандидатов в нардепы, проиграв выборы своему оппоненту, пытается сфальцифицировать их результаты.

Во второй половине дня 27 октября 2014 года окружная избирательная комиссия округа № 38 посчитала 100% протоколов и официально объявила о том, что победителем выборов по мажоритарному округу стал самовыдвиженец Вадим Нестеренко, который набрал вдвое больше голосов, чем экс-мэр Новомосковска Литвищенко. Ставленник команды Коломойского – экс-министр обороны и экс-нардеп от Партии регионов генерал Кузьмук сумел занять только третье место.

На второй день после окончательного подсчета голосов на округе кандидат Кузьмук принес в ОИК пачку однотипных заявлений и жалоб от своих наблюдателей о имеющихся, якобы, нарушениях в ходе выборов. И потребовал от окружной избирательной комиссии непризнания результатов выбора и пересчета голосов.

"Следует отметить, что в день выборов от Кузьмука и его наблюдателей официально не поступило и не было зарегистрировано, как того требует закон, ни одной жалобы или заявления о нарушениях. Согласно закону о выборах, жалобы, поступившие в комиссию спустя два дня после дня голосования, не имеют никакой юридической силы", - рассказали в штабе Вадима Нестеренко.

Как выяснилось, все однотипные жалобы были распечатаны на одном компьютере (что легко проверяется). Но суть скандала заключается даже не в том. Взяв первые 15 жалоб и обзвонив их «авторов», члены ОИК убедились в том, что эти заявления люди не писали, не подавали и ничего о них не знают. Налицо подлог и фальсификация документов с целью исказить результаты выборов по избирательному округу № 38, что является по своей сути уголовным преступлением.

По мнению митингующих, новая власть Украины должна была не просто не поддерживать экс-регионала Кузьмука, а наоборот – люстрировать его одним из первых. Как человека, который разваливал и разворовывал армию, о чем уже заявил Генпрокурор, а также был преданным слугой режима Януковича.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
8 816,15
9 744,17
ETH
634,37
737,81