056.ua

Выборы-2014 в Днепропетровске: новые старые лица, низкая явка и грязные технологии

В этот раз, по сравнению с парламентскими выборами 2012 года, в Днепропетровской области кандидатов-мажоритарщиков стало больше примерно на 10%, они стали моложе почти на 4 года, с похожим уровнем образования и занятости. В два раза сократилось количество пенсионеров.

Журналисты 056.ua проанализировали расстанвовки политических сил на этих и минувших парламентских выборах в 2012 года.

От перемены мест слагаемых сумма не меняется?

По сравнению с предыдущими выборами в нынешних избирательных списках и по мажоритарке много новых лиц.. Но идут в Раду и старые лица, перекрасившись под цвета знамен других партий. Например,«Сильная Украина», которая была поглощена Партией регионов, не обновилась, а просто немного возродилась и перемешалась с бывшими регионалами, выставила таких мажоритарщиков: Александр Шипко  (25 округ; бывший член Партии регионов), Сергей Василенко (26 округ; бывший член ВО «Батьквищина»),Виктор Шинкевич (29 округ; бывший член Партии регионов), Дмитрий Дементьев (30 округ; бывший член Партии регионов), Игорь Петровский(31 округ; бывший член Партии регионов), Сергей Смелый (32 округ).

И «Оппозиционный блок» также оказался не очень богат на новых людей в политике.

Кстати, среди кандидатов-мажоритарщиков Днепропетровской области присутствует единственный действующий член Партии регионов – Нина Погорелая.

К парламентской гонке также подключились политики, о которых не было слышно во времена президентства Януковича: экс-председатель Днепропетровской ОГА Николай Швец (29 округ; самовыдвиженец),. А днепропетровскому бизнесмену Загиду Краснову (25 округ) не удалось поучаствовать в минувших выборах, поскольку он находился под следствием. 

На первый-второй-третий расчитайсь

На прошлых выборах в Раду лидировали Партия регионов, Всеукраинское объединение «Батькивщина», Партия «УДАР (Украинский демократический альянс за реформы) Виталия Кличко».

Причём разрыв между первыми и вторыми был всего 5%.

Кстати, явка на предыдущих парламентских выборах была высокой - 58%.

Тогда СМИ кричали, что это самый низкий результат в истории независимой Украины. Ноне смотря на катастрофически низкую явку, выборы прошли, а результаты их были такими: ПР (30,85%), Батькивщина (24,94%), КПУ (13,51%), УДАР (13,67%) и Свобода (10,06%). Не отличалась ситуация в и в городе на Днепре: на первом месте ПР (35,77%), затем Батькивщина (18,39%), КПУ (19,38%), УДАР (14,60%) и на последнем - Свобода (5,19%).

По сведениям ЦИК 2012 года в Днепропетровской области активность избирателей составила 52.93%. Тогда из Днепропетровска в Раду прошли следующие: Яков Безбах,Игорь Цыркин, Иван Ступак, Александр Момот, Евгений Морозенко. Первый кандидат – самовыдвиженец, а вот все остальные шли от Партии регионов.

Москва проголосовала вяло

На предыдущих выборах была интересная статистика. Например, в Москве проголосовали более 500 украинцев.

Глава участковой избирательной комиссии при Посольстве Украины Виктор Гиржов тогда сообщил, что в Москве на досрочных выборах в Верховную Раду Украины по состоянию на 19:00 проголосовали 536 граждан Украины.

- По состоянию на 19:00 в российской столице участок закрыт. Все прошло спокойно, проголосовало 536 граждан Украины и 181 человек не смогли проголосовать, так как не подали соответствующее заявление до 20 октября, у некоторых были просроченные документы, - сказал Гиржов.

По его словам, традиционно на парламентских выборах голосование проходит менее активно, чем в ходе президентской кампании.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать