Сотрудники Госохраны взяли под контроль избиркомы в Днепропетровске?

Сегодня, 26 октября, в день внеочередных выборов в Верховную Раду, на окружной избирательной комиссии 27-го округа общественный активист Дмитрий Хозин зафиксировал двух молодых людей в камуфляже, которые не захотели представляться. Позже молодые люди сказали, что находятся на территории ОИК по распоряжению Днепропетровской облгосадминистрации.

Член окружкома от Радикальной партии Ляшко Лидия Десятник попыталась выяснить, кто эти вооруженные люди, но ей ответили, что это - сотрудники Государственной службы охраны.

«Заместитель председателя ОИК Валерий Кабачек пояснил мне, что эти люди – сотрудники ГСО, которые занимаются охраной общественного порядка», - рассказала Лидия Десятник.

В пресс-службе Днепропетровской облгосадминистрации пояснили, что сотрудники ГСО находятся на всех ОИК согласно распоряжения Министра внутренних дел. И тот факт, что молодые люди на ОИК 27-го округа не в форме, не противоречит действующему законодательству.

Между тем, информация о том, что усиленно охраняются абсолютно все ОИК, не соответствует действительности. По словам заместителя председателя ОИК 28 округа Виталия Ведмедева, сотрудники ГСО на территории ОИК 28 находились только в пятницу, в момент передачи бюллетеней, и собираются вернуться к дежурству в 20-00, когда бюллетени будут привозить с участка.

Напомним, что именно по 27-му округу баллотируется в народные депутаты заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Борис Филатов. Что или кого усиленно охраняют ОИК в перерыве между заседаниями, осталось невыясненным.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов