В Днепропетровске снова отключили 34-й канал

Перед этим в эфир канала произошло незаконное вмешательство.

Как рассказали наши коллеги с 34-го канала, во время трансляции программы "Погляд" по невыясненным причинам врезалась трансляция концерта с центральной площади Днепропетровска "Украина - битва за Днепр".

Концерт, напомним, проходил в поддержку кандидата в народные депутаты по округу  №27.

Цифровое вещание канала, которое охватывает 15-20% аудитории, продолжается.

"Медиа Группа Украина" сделала экстренное заявление по поводу отключения "34 канала" в Днепропетровске. "Около 19 часов 40 минут в аналоговый сигнал крупнейшего регионального телеканала – "34 канала" – незаконно включили трансляцию агитационного концерта с центральной площади Днепропетровска в поддержку одного из  кандидатов в народные депутаты по 27 округу. После этого в 20 часов 10 минут "34 канал" потерял доступ к эфиру, а вместо него в сетях появился 9 канал, принадлежащий группе "Приват" Игоря Коломойского. Переключение было осуществлено путем захвата контроля над аналоговым передатчиком, принадлежащим "34 каналу", находящимся на территории Днепропетровского РТПЦ (филиала государственного предприятия Концерна по телевидению и радиовещанию)", – говорится в заявлении.

"Медиа Группа Украина" расценивает этот прецедент как очередной факт незаконного бесцеремонного вмешательства в работу независимых СМИ и, в частности, "34 канала", в отношении которого этот прецедент не первый. "Мы вынуждены заявить, что такое вмешательство в Днепропетровске стало нормой, и заслуживает внимания и немедленного вмешательства как отраслевых регуляторных органов и КРРТ, так и Администрации Президента Украины, Президента лично и международного сообщества. Это далеко не первая тревожная новость из Днепропетровска за время этой избирательной кампании, в очередной раз связанная с грубым противоправным вмешательством в работу СМИ. Напомним, "34 канал" в октябре уже незаконно отключали от эфира, а руководитель днепропетровского филиала Концерна РРТ адресовывал технические службы канала лично к Борису Филатову, руководящему – по его словам – ремонтными работами. Событие тогда получило огромный общественный резонанс. "Медиа Группа Украина" продолжает активно добиваться расследования того инцидента", – сказано в сообщении.

После повторения ситуации "Медиа Группа Украина" обратилась за помощью ко всем центральным органам власти: Администрации Президента Украины, Президенту Украины, Правительству и лично Премьер-министру Украины, а также Председателю Службы безопасности Украины, Генеральному Прокурору и Министру внутренних дел с требованием немедленно остановить противоправные действия, направленные на использование эфира независимых СМИ на усмотрение конкретных чиновников в Днепропетровске.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов