Почему днепропетровчане не хотят пользоваться украинскими соцсетями?

Больше полугода украинцы и жители города Днепропетровск, в частности бойкотируют российские продукты и товары. Но продолжают пользоваться русскими социальными сетями.

Как сообщает наш сайт, Служба безопасности Украины уже не раз призывала украинцев бойкотировать российские соцсети. Так как, все данные передаются в ФСБ. Уже ни для кого ни секрет, что пользователи внесены в базу данных с личными контактами, которая при необходимости просматривается спецслужбой РФ. Так же просто читаются и передаются сообщения, а тем более если вы пишете, что-то вроде «война», «военные действия», «АТО» - эти слова, как маячок срабатывают в системе.

Эксперты говорят о том, что существуют специальные программы, которые реагируют на стоп-слова. И не одна переписка не останется в стороне, с «таким» словом.

Мы спросили у людей, почему они не хотят воспользоваться например сайтом WE.UA — это абсолютно украинский продукт. На что нам ответили: «Зачем? Я так привык пользоваться «Вконтакте», меня здесь все устраивает, здесь все мои друзья».

Стоит сказать, что тенденция отказа есть, но она незначительна. Игорь Ашманов, специалист в области искусственного интеллекта отметил: «защитить себя на просторах сети от антинациональной пропаганды может только та страна, у которой есть своя интернет-инфраструктура. А именно — своя поисковая система, свои социальные сети и так далее. Во всем мире только три страны могут похвастаться такой роскошью: США, Китай и Россия. И Украине стоит примкнуть к одной из них, если она хочет сохранить свою независимость».

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов