056.ua

Потомок Тараса Шевченко живет в Днепропетровске

Людмила Кривоносова пережила голод, видела смерть, и чуть не оказалась в Германии.   

Как сообщила «Зоря» в Днепропетровске живет потомок Тараса Шевченко, которую во время Великой Отечественной Войны чуть не угнали в Германию. Людмила является прямым потомком сестры Кобзаря, Арины. Однажды немцы ворвались в дом Шевченко и не дав собрать вещи, погрузили их в вагон, чтобы отправить в Германию, но Красная армия вернула семью через три дня назад в Днепропетровск. Советская «Катюша» навсегда осталась в памяти Людмилы как спасительница.

Стоит сказать, что про свои корни Людмила никогда не забывала, но и на чужую славу не претендовала. И каждый год на день рождения Тараса Шевченко приносит цветы к памятнику. 

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать