Галина Булавка «Сегодня нарушается элементарное право человека на достойную жизнь»

Провальные действия власти привели лишь к тому, что миллионы сограждан сегодня вынуждены вести борьбу за существование. Инфляция, рост коммунальных тарифов и рост цен на продукты питания поставили на грань выживания тысячи украинских семей, которые сегодня практически лишены социальной поддержки на государственном уровне. Об этом в эфире ТРК «Регион» сказала представитель Оппозиционного блока, депутат Днепропетровского горсовета и глава комиссии по вопросам соцзащиты, материнства и детства Галина Булавка.

«Сегодня нарушается элементарное право человека, миллионов украинцев на достойную жизнь. Нарушается Конституция – основной закон нашей жизни. Работая более 30 лет на государственной службе, я менее всего хотела бы критиковать государственную власть. Но есть реалии жизни. Падение производства – 20%. Инфляция. Заморозка социальных выплат и пенсий. Повышение цен на медикаменты, продукты питания и предметы первой необходимости. Люди остались в вакууме, один на один со своими проблемами и не знают, какой день придет завтра и что их ждет», - подчеркнула Галина Булавка.

По словам депутата, нынешняя власть пришла на огромном доверии людей и была обязана обеспечить хотя бы минимальный пакет социальной защиты. Однако вместо этого социальные выплаты урезаются и замораживаются, не проводится планируемое повышение минимальных пенсий. На сегодняшний день задачи по соцзащите в большей степени берут на себя местные власти – региональные, городские, районные, так как центральные оказываются не в состоянии решить эти вопросы.

«У нас сегодня в городском совете пять программ, которые защищают по тем или иным направлениям население. Это оплата услуг, материальная помощь, программы «Ветеран» и «Забота», программа помощи чернобыльцам и афганцам. Депутаты четко контролируют выполнение программ и каждый месяц вносят изменения. Городской бюджет берет на себя огромную ответственность по элементарной защите населения, чего не делают центральные органы власти», - отметила Галина Булавка.

Оппозиционный блок уже внес законодательный пакет по защите социальных гарантий граждан Украины.

«В них заложен целый ряд важных компонентов по защите и укреплению социальных гарантий, в том числе - замораживание тарифов и цен на продукты питания, увеличение выплаты пособий на детей, помощь беженцам, увеличение размера минимальной пенсии минимум в два раза. Цель Оппозиционного Блока – защитить людей от этой власти и обеспечить им достойные условия жизни», - подчеркнула Галина Булавка.

Напомним, по результатам жеребьёвки партия «Оппозиционный блок» в избирательном бюллетене будет под №4. В составе объединенной оппозиции – политические партии, общественные организации и профсоюзы. Губернатор Днепропетровской области (2010-2012), Вице-премьер-министр (2012-2014) Александр Вилкул - №2 в избирательном списке.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)