Игорь Цыркин: «От разговоров тепла не будет, надо действовать всем вместе»

Народный депутат инициировал модернизацию теплогенерирующих предприятий города и проверил их готовность к отопительному сезону

"Вопросы, касающиеся тепла в домах горожан, детских садах, школах и медицинских учреждений не должны оставаться на уровне бесконечного и безрезультативного обсуждения чиновниками и политиками. Необходимо действовать – эффективно и оперативно. Вместе с тем обеспечить тепло можно лишь при участии в процессе всех жителей", - в этом убежден кандидат в народные депутаты Украины по округу №25 в Днепропетровске Игорь Цыркин, который уже на протяжении нескольких лет лично занимается проблемами коммунального хозяйства Днепропетровска.

Основную роль в организации качественного теплоснабжения играют котельные – то, насколько эффективно они смогут работать, выдавая тепло в сети. Поэтому народный депутат в этом году посетил большинствотеплогенерирующих объектов, подающих тепло в дома, детские сады, школы и медучреждения, находящиеся на территории его округа. Там, где это необходимо, Игорь Цыркин оказал необходимую помощь в ремонтеоборудования. . Перед началом отопительного сезона Игорь Маркович лично проконтролировал готовность объектов.

Одним из них стала котельная теплового района №8 коммунального предприятия «Теплоэнерго» на улице Янгеля, которая снабжает теплом 63 жилых дома и детсад. В течение лета при содействии народного депутата здесь были установлены котлы и насосы, изолированы теплотрассы. Сегодня это не только позволит обеспечить людей теплом, но и сократитьтеплопотери, тем самым сэкономив потребления газа.

Об авариях можно забыть

Установленное оборудование – в том числе и рециркуляционный насос фирмы «Siemens», сетевые насосы немецкой компании «Grundfos» - имеет гарантийный срок эксплуатации без ремонта от 10 до 12 лет. Данныемероприятия позволяют обеспечить безаварийную работу всей котельной. А, значит, тепло будет подаваться бесперебойно и требуемого качества.  

Как рассказал начальник теплового района Игорь Ашихман, раньше аварийные ситуации происходили довольно часто. За 26 лет своей работы оборудование котельной выработало свой ресурс и давно нуждалось в замене. Каждый год приходилось заменять подшипники и другие детали, смазку. Поэтому помощь народного депутата оказалась очень кстати. 

"Новое оборудование, в первую очередь, дает возможность работать надежно, без аварий. Для нас это самое важное. Можете представить, что будет, когда при температуре минус двадцать градусов выходит из строя насос, - отметил Игорь Алексеевич. – Оказанная помощь депутатом такого ранга, как Игорь Цыркин, крайне необходима всем коммунальным предприятиям Днепропетровска. Важным является и то, что он лично контролирует работу не только нашего, но и других коммунальных предприятий города. Это положительно влияет на теплоснабжение жилых домов и бюджетных учреждений".

Безопасно, удобно, экономично

В новом оборудовании предусмотрена более современная и надежная система защиты котла, оборудование безопаснее. Новое оборудование позволяет экономить энергоресурсы – что на сегодня особенно актуально. Разница потребления довольно существенная – при том, что с установкой этого оборудования удалось повысить мощность котла: таким образом,появилась перспектива подключения других жилых домов.

Мастер теплового участка Наталья Коноваленко отмечает, что на новом оборудовании значительно облегчена работа операторов.

"Новое оборудование намного эффективнее, проще в обслуживании, компактно и безопасно, потребляет меньше энергии при больших возможностях", - подчеркивает Наталья Анатольевна. – Надеемся, что теперь аварий просто не будет.

По мнению работников предприятия, если бы не было таких небезразличных людей, как народный депутат Игорь Цыркин, который вкладывает так много сил, средств и внимания проблемам городского коммунального хозяйства, условия жизни горожан были бы намного хуже.

Подавать тепло в дома готовы

Игорь Цыркин лично принял участие в проведении испытаний нового котла и котельного оборудования. Были успешно выполнены пробные пуски насосов, дымососов, вентиляторов и другого оборудования. Котельная выведена на рабочий режим. И после доклада жилищных организаций о готовности домов к запуску теплоносителя будет начато теплоснабжение.

По мнению Игоря Марковича, новое оборудование менее энергоемко, имеет высокие сроки гарантийной эксплуатации. Все это позволяет экономить средства, которые тратятся на обогрев нашего города.

"Один из важнейших вопросов на сегодня – будет ли тепло в квартирах, садиках, школах, медицинских учреждениях, - убежден кандидат в народные депутаты. – Подача тепла – это не та тема, о которой можно говорить бесконечно. Этим нужно заниматься изо дня в день. Темодернизации которые нам удалось провести в течение года позволяют рассчитывать, что плановый пуск будет произведен вовремя".

Игорь Маркович лично проверил также и то, как выполняются мероприятия по улучшению учета потребления газа. Убедился, что вопрос под контролем, проведена модернизация системы учета и уже есть определенные результаты ее работы.

Выслушав доклад тепловиков, Игорь Цыркин отметил:

"Люди жалуются на то, что в их квартирах недостаточно тепло. Мы обсуждали эту проблему. Вода выходит из котельной с температурой около 80 градусов – а в квартирах температура не достигает и 18 градусов, - подчеркнул Игорь Цыркин. – Для этого необходимо заменить как наружные теплосети, так и внутренние трубопроводы в домах. Те системы, которые были установлены несколько десятилетий назад, давно уже забились и нередко проходное сечение для теплоносителя остается диаметром с иголку. Обогреть квартиру в этом случае просто невозможно".

"Необходимо также отметить отношение некоторых горожан, которые просто сидят и ждут, что к ним придут, поменяют трубы и батареи. Это пережиток Советского Союза. Такое время давно прошло. Если горожанесами не будут заботиться хотя бы о той системе отопления, которая находится внутри их квартир, довести систему теплоснабжения до идеала будет тяжело", - отметил Игорь Цыркин.

ДОСЛОВНО

- Только вместе мы можем добиться, чтобы в квартирах было тепло. И тут очень важно, как мы, жители города, будем относиться к подаваемому теплу, - сказал Игорь Цыркин. – Это деньги, которых сегодня недостаточно для решения многих важных вопросов в Украине и Днепропетровске. Поэтому вопросы энергосбережения зависят, прежде всего, от нас с вами – жителей города.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов