Шея стала тоньше, но зато длиннее

Власти Украины решили оспорить древнее утверждение Ходжи Насреддина о том, что сколько ни говори «халва», во рту слаще не станет, пишет интернет-издание ForUm. Валерия Гонтарева и Александр Шлапак, вернувшиеся из турне по заграничным спонсорам, изо всех сил пытались убедить общественность, что дефолта не будет, а Украину завалят деньгами. “До конца этого года мы отдадим $8 млрд. В следующем году – $5,2 млрд. Под это у нас есть средства”, — заявил Шлапак. Доллары под это есть в единственном месте в стране — в Нацбанке, их там $16,4 млрд.

Но еще непонятно, позволит ли МВФ Нацбанку отдать половину резервов на выплату долгов. Вообще-то для такой страны как Украина $8 млрд на счетах Нацбанка — это крайне мало. Как тут не вспомнить времена Сергея Арбузова, когда и резервы экономились, и долги выплачивались, и новые не создавались, и курс валюты стоял на одном месте.

Председатель НБУ просит смотреть на мир позитивнее. Девальвация и создание черного рынка — это, оказывается, прекрасно! “Я действительно знаю, что на сегодняшний день мы помогли бабушкам. С семи утра уже есть очереди: люди покупают – в военное время! валюту и несут ее на черный рынок”, — заявила она журналистам.

Если кто-то из пенсионеров действительно пытается таким образом заработать небольшую прибавку к скудной пенсии, винить их в этом нельзя. Председателю НБУ лучше было бы честно признаться, что благодаря ее работе люди выносят миллиарды долларов из банков. А черный рынок наполняют не столько бабушки и дедушки, сколько близкие к руководству НБУ банки, которым Нацбанк продает валюту по заниженному курсу.

Не отстает и Кабмин. Так, по словам Арсения Яценюка, в Украине растет сельское хозяйство. “Сельское хозяйство является основным локомотивом поддержки экономической стабильности в Украине. Мы ожидаем, что значительный объем валюты зайдет в Украину, в том числе через продажу продукции сельскохозяйственного назначения”, — заявил премьер. Правда, он забыл упомянуть, что высокие урожаи — заслуга предыдущего состава Камбина, благодаря чему Украина вошла в число мировых лидеров аграрного рынка. Яценюк же видит в хорошем урожае лишь источник валюты, и готов весь его отправить на экспорт. Именно это, кстати, делал Сталин в начале 1930-х, что закончилось Голодомором.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов