Трудовые коллективы Кривбасса просят «Оппозиционный блок» сохранить рабочие места

«Эти выборы решающие – они определят будущее Украины. Необходимо решить: разруха и нищета или мир и стабильность. Власть показала свою полную недееспособность и некомпетентность. Она абсолютно не понимает, что делает, она игнорирует интересы миллионов украинцев - жителей Кривого Рога и других промышленных регионов, которые работают на благо страны. Оппозиционный блок защитит людей труда и сможет спасти Украину от краха», - сказал Александр Вилкул, один из лидеров Оппозиционного блока на Форуме промышленников и предпринимателей в Кривом Роге.

В Форуме приняли участие представители профсоюзных организаций и трудовых коллективов 86-ти ведущих предприятий Кривбасса. Трудовые коллективы обратились к Александру Вилкулу, как к одному из лидеров Оппозиционного блока, с просьбой защитить промышленность и рабочие места.

IMG_3375По итогам Форума была принята резолюция:

«Мы, жители Кривого Рога, люди труда, промышленники и предприниматели, выступаем за единство страны и требуем:

  • Остановить войну и беспредел, который устраивают радикалы на наших улицах, обеспечить мир и стабильность в стране;

  • Стабилизировать экономическую и политическую ситуацию в стране;

  • Обеспечить представительство промышленных регионов в Верховной Раде.

  • Остановить рост цен и падение гривны, прекратить спекуляции на курсах валют.

  • Разморозить проекты развития городов и районов, возобновить финансирование промышленных регионов, которые всю жизнь работают на благо Украины;

  • Отменить пенсионную реформу, повысить пенсии и зарплаты с учетом реальной инфляции и падения гривны;

  • Создать госпрограмму восстановления промышленного комплекса и модернизации производства

  • Восстановить и активизировать кооперационные связи украинских предприятий и с традиционными партнерами, и со странами ЕС.

  • Обеспечить законность проведения выборов в Верховную Раду

  • Провести реальную децентрализацию власти и расширить права регионов. Налоги должны оставаться в регионах и городах, где они зарабатываются.

Мы хотим жить, а не выживать! Мы требуем защиты, мира и стабильности!».

«Эти задачи может реализовать в Верховной Раде только Оппозиционный блок, который представляет интересы промышленных регионов, это единственная политическая сила, которая защитит людей труда», - сказал глава Криворожского отделения Украинского союза промышленников и предпринимателей Юрий Арсеев.

IMG_3397«Мы ценим доверие, которое нам оказывают люди. Требования, которые записаны в резолюции являются нашими задачами в новом парламенте. Мы не дадим власти порезать предприятия на металлолом. Оппозиционный блок внесет в Верховной Раде пакет законов по защите промышленности и рабочих мест. Мы обеспечим стабилизацию экономической и политической ситуации в стране, выступим гарантом восстановления традиционных рынков сбыта и развития новых. Это позволит украинской экономике развиваться, повышать зарплаты и пенсии. Мы реализуем программу восстановления промышленных регионов Украины», - сказал Александр Вилкул.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)