Популизм больше не работает, - «Сильная Украина»

В партии Сергея Тигипко объяснили, почему они имеют высокий рейтинг

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» рассказали в пресс-службе партии «Сильная Украины»

«Сегодня в стране быстро формируется и оформляется запрос на политику и политиков «здравого смысла». По мере того, как общество отходит от шока войны и жизни «одним днем», возрастают ожидания долговременного сценария развития - целостной и реалистичной картины будущего.

При этом большинство политиков и политических партий глухи к этому запросу. Более того, они явно не видят, что после пережитых революции и войны общество, по большей части, настроено очень прагматично. Не видят - и в своем общении с украинцами продолжают обращаться к эмоциям, использовать яркие лозунги и декларации.

Наиболее ярким примером такой позиции является так называемый «Оппозиционный блок», использующий свою политическую рекламу только для того, чтобы нарисовать обществу страшную картину будущего. Технологи так называемого «оппозиционного» блока и их заказчики - бывшие мажоритарные акционеры «Партии регионов» и режима Януковича - рассчитывают, что страх и запугивание избирателей помогут им вернуться к власти. Но это - такая же глупая ошибка, как и их недавняя уверенность в том, что репрессии помогут им эту власть удержать. Это не сработало зимой 2013-14, не сработает, скорее всего, и теперь.

Большинство избирателей сегодня трудно запугать, но точно также трудно и мобилизовать абстрактными призывами. Люди ждут конкретного плана действий и четкой перспективы. Большинство политиков такой перспективы не дает. И партия Петра Порошенко, и «Батьківщина» Юлии Тимошенко, и «радикалы» Олега Ляшко - все соревнуются между собой в популизме и способности воздействовать на эмоции избирателей. В результате получается парадокс: раньше лозунги партий расходились с их действиями сразу после выборов. Теперь - лозунги расходятся с реальностью еще до дня голосования.

Именно этим объясняется устойчивый рост рейтинга «Сильной Украины» Сергея Тигипко. Лидер этой партии предложил не только обоснованную и конкретную программу действий на средне и долгосрочную перспективу, но и сумел за короткое время отработать с практиками и экспертами план реалистичных и выполнимых первоочередных мер по стабилизации социально-экономической ситуации.

Поэтому именно к Сергею Тигипко уходят сегодня избиратели не только промышленных регионов, но и Центра и даже Запада Украины, разочаровавшиеся в политике власти.

Рост общественного запроса на политический «здравый смысл», которому соответствуют Сергей Тигипко и его партия, - это не просто рост оппозиционных настроений в обществе, уставшем от популизма. Это признак общественного выздоровления и надежда на способность украинцев политическими действиями - поддержкой тех политиков и партий, которые не боятся реформ и могут их компетентно реализовать, - добиться реальных изменений в стране» - сообщили в пресс-службе партии.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
8 611,11
9 517,55
ETH
568,72
661,44